新浪辽宁 旅游

“公益活动月”——2022中国沈阳迎春灯会感恩大回馈

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据悉:2022中国沈阳迎春灯会将于2022年1月举办“中小学生免费逛花灯”和“献礼最可爱的人”感恩回馈活动,届时全市中小学生和辽宁省内医务工作者、人民教师、省市劳模三类人群可持有效证件免费游览在棋盘山关东影视城举办的2022中国沈阳迎春灯会。

据悉:2022中国沈阳迎春灯会将于2022年1月举办“中小学生免费逛花灯”和“献礼最可爱的人”感恩回馈活动,届时全市中小学生和辽宁省内医务工作者、人民教师、省市劳模三类人群可持有效证件免费游览在棋盘山关东影视城举办的2022中国沈阳迎春灯会。

一、活动细则

(一)“中小学生凭有效证件免费逛花灯、拍视频、参加短视频大赛”

活动时间:2022年1月15日至1月30日

活动期间,凡是6岁至18岁学龄期青少年均可凭带照片的有效身份证件免费参观迎春灯会,与其同行的2名家属可享受5折购买全价门票的优惠政策。同时,青少年可通过拍摄2022迎春灯会短视频参与到迎春灯会与辽宁卫视青少频道联合举办的“沈阳迎春灯会青少年短视频大赛”中,符合标准的参赛作品将在青少频道及融媒体平台进行展播,并统一由青少频道评选出获奖作品。

(二)“献礼最可爱的人”

活动时间:2022年1月22日至1月30日

辽宁省内医务工作者、人民教师和省市劳模每天可持有效证件免费参观2022迎春灯会一次,同时与其同行的2名家属可享受5折购买全价门票的优惠政策。

二、沈阳迎春灯会青少年短视频大赛参赛规则

(一)参赛对象:6岁至18岁学龄期青少年

(二)参赛作品要求:

1。拍摄内容要求为2022中国沈阳迎春灯会

2。作品内容积极向上,题材不限

3。成片时长不超过2分钟

4。作品必须为原创

5。作品分辨率不低于1080*720

(三)参赛方式及展播平台

1。参赛作品上传至抖音平台并@关东影视城抖音账号,同时将参赛作品及参赛人详细信息上传至指定邮箱。

2.1月15日至30日按照投稿顺序对符合参赛标准的优秀作品在辽台青少频道及融媒体平台进行展播。

(四)评选方法

1.2月1日至8日为评选期。

2。截止至2月10日24点,综合拍摄质量及点赞数评选一、二、三等奖若干。

3.2月11日公布中奖名单。

三、迎春灯会其他精彩活动

(一)自贡南灯、北耀沈阳

本届灯会特别邀请了富有世界级美誉的四川自贡彩灯制作大师与能工巧匠,设计制作了包括“福临天下”、“春满华夏”、“我的大东北”、“共享盛世”、“一起向未来”五大主题灯组群,总布展面积达15万平方米。

(二)沉浸演艺城 绝味美食街

本届迎春灯会充分发挥了关东影视城影视资源优势,以影视城中央路为主轴,架设众多演艺形式新颖,影视特色突出,沉浸体验丰富的各类互动演艺,包括演绎奉天往事,讲述沈阳风采的影视沉浸街景——奉天大集,创意歌舞快闪——我就是这条街最靓的仔、请到迎春灯会来和让人热血沸腾的全新形势话剧展演——五四精神觉醒年代,都将在迎春灯会一一上演(具体演出时间请关注关东影视城微信公众号)。

同时,本届灯会还特别引入了自贡特色文创产品、南北创意美食等丰富多彩的内容,更多维度的呈现灯会的文化内核。在华灯璀璨之间,2022中国沈阳迎春灯会俨然变成了合家游乐的新天地。

四、“公益活动月”活动其他优惠人群

免费人群

1.70周岁(含70周岁)以上的老年人。

2.6周岁(含6周岁)以下或身高1.3米(含1.3米)以下儿童。

3。现役军人、消防人员、警察、残疾人(盲人、智力缺陷、生活不能自理的,家人(需购票)陪同入园)。

以上人群持有效证件(带本人照片)原件,享受免票优惠。

活动地点:棋盘山关东影视城2022中国沈阳迎春灯会

售票时间:早9:00至 晚20:30

咨询电话:024—25511999

(温馨提示:疫情防控人人有责 各购票平台实名预约购票安心游览快速入园)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...