新浪辽宁 旅游

相约冰雪阜新丨尽享冰情雪趣

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 喜迎北京冬奥会,冰雪相约沈阳都市旅游圈。   多彩的冬季,雪树银花,到沈阳都市旅游圈怎么玩?哪里的冬季最美丽?“相约冬季 喜迎冬奥”系列专题,将盘点沈阳、鞍山、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭、沈抚示范区中,冰雪风光、玩冰嬉雪、民俗风情、温泉康养、特色美食等方面近百个冬季游玩体验打卡点。一起“赏风光、嬉冰雪、品民俗、泡温泉、过大年”,感受不一样的冰雪风情,赴一场冬季之约!

喜迎北京冬奥会,冰雪相约沈阳都市旅游圈。

多彩的冬季,雪树银花,到沈阳都市旅游圈怎么玩?哪里的冬季最美丽?“相约冬季 喜迎冬奥”系列专题,将盘点沈阳、鞍山、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭、沈抚示范区中,冰雪风光、玩冰嬉雪、民俗风情、温泉康养、特色美食等方面快一百个冬季游玩体验打卡点。一起“赏风光、嬉冰雪、品民俗、泡温泉、过大年”,感受不一样的冰雪风情,赴一场冬季之约!

阜新冬季旅游冰雪资源极为丰富,海棠山、巨龙湖……冰雪美景可谓随手可拾。黄家沟滑雪场、玉龙雪乡……新颖独特的冰雪娱乐项目、冰雪运动、民俗戏雪也是多姿多彩。在阜新,可以享尽雪趣,让这个冬天不再寂寞。

·海棠山风景区

海棠山风景区位于阜新蒙古族自治县大板镇,是国家4A级景区、国家级自然保护区、国家森林公园、辽宁省十佳森林公园。人文景观与自然景观巧妙结合、融为一体的典范,被誉为“中国北方文化名山”。现存183龛267尊摩崖造像具有300多年历史,最高达5米,最矮仅15厘米,姿态殊异,影像传神,曾被《人民日报》、《光明日报》刊载的文章誉为中国东方“民族文化瑰宝”。

古松掩映摩崖,白雪与之对话,一处充满意境的行善冬季旅游打卡地。

·黄家沟冰雪大世界

拥有辽西规模最大的滑雪场和水上乐园,以及都市农业、自驾营地、松涛湖等9大休闲体验区。其中,滑雪场是国家SS级滑雪场,有9条标准雪道和冰雪大世界;平均宽度38米,长度280米长雪圈道,堪称辽宁之最;3000平室外冰场;戏雪公园占地面积6万平方米,设有雪地转盘、雪底迷宫、雪地平衡车、冰车、人体陀螺等五十余种无动力雪上娱乐项目。

·巨龙湖风景区

位于彰武县城东北后新秋镇的巨龙湖,距阜新市140公里。1959年以混沌河改修建成水库,湖岸有沙底浅滩,是天然浴场。是集旅游观光、风力发电、灌溉防洪、水产养殖、休闲娱乐为一体的旅游风景区。水库依山傍水,天然形成的湖心岛,面积约10亩,犹如巨龙口中的一粒珍珠,素有“巨龙衔珠,渔岛映月”美誉,游客漫步在1825米大坝上,自由观光游玩。

以“戏冰雪、品鱼宴”为主题,打造冬季旅游项目,景区冬季以娱乐为主、冰雕观赏为辅,还可品尝鲜美鱼宴。

·玉龙雪乡

位于太平区的福宇博物馆玉龙雪乡,推出了冬季戏雪冰瀑旅游等项目,尤其是与古建筑相映生辉的冰瀑冰凌景观区,异常精致且有特色,吸引了不少当地和外埠游客前来鉴赏和拍摄,成为网红拍照打卡地。

疯狂雪圈、戏雪滑道、冰车、雪地坦克、雪地保龄球、狗爬犁、香蕉船等中成人、儿童娱乐项目,来到这还能体验嬉雪的无限乐趣。·宝地温泉小镇

宝地温泉小镇位于阜蒙县东梁镇,是国家AAAA级景区、五星级温泉企业、省级旅游度假区,是一个以温泉为特色涵盖“吃、住、行、游、购、娱、康、健、农、学、研”为一体的综合性养生休闲健康小镇。项目占地1500亩,内有不同风格的酒店、特色餐饮、会议展厅、室内外泡浴区、水上乐园、冰雪嘉年华等旅游休闲功能设施;针对养生养老人群提供长、中、短期康养服务,设有宝地中医院、宝地职业培训学校、体育主动健康研究院、康养公寓等康养旅居功能设施;宝地农场,为整个小镇提供水果蔬菜、肉类蛋禽等绿色食品保障;往来书院、三丰文化山、宝地禅林,为小镇提供儒、释、道传统文化研学基地,并设立老年大学,为康养人群、小镇居民提供修心养性的专业服务;小镇建有运动馆、游泳馆、拓展基地、体育公园,不仅为小镇居民提供运动场所,同时承接比赛、训练等功能;是配套设施最为完善的主题文化温泉旅游目的地,践行“健康中国战略”的新兴产业。让每一个来到宝地温泉小镇的游客都能体会到养生、休闲的惬意与健康,让每个人脸上都绽放出幸福、快乐之光!

·百年国际赛道城群众性国防教育基地暨军事主题嘉年华

阜新百年国际赛道城曾经是一座废弃的矿坑,如今这是一条百年的赛道。基地采用“真山真水真装备,实兵实装实体验”的基本模式,充分利用了新邱区原废弃矿坑修复改造后沟壑纵横的雄峻风光。

2019年以来承办了多项国内大项赛事,中央电视台现场直播,赛事的成功举办,让速度与激情并重的百年赛道城又染上了“狂野”之色,在阜新创新转型发展的步伐里又增添了浓墨重彩的一笔。

·十家子玛瑙城

旅游不仅要看一方美景,体验视觉盛宴,还要选购特色旅游纪念品,将美好记忆永久留存。阜新玛瑙颜色多样,花纹美丽,有红学专家研究认为,《红楼梦》中贾宝玉出生时口中所衔的“通灵宝玉”正是阜新的七彩玛瑙。

十家子玛瑙小镇位于阜蒙县十家子镇,是国家级玛瑙特色小镇和全国工业旅游示范点,是玛瑙主产地,也是全国最大的玛瑙加工地和交易集散地。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...