新浪辽宁 旅游

辽宁省文化和旅游厅推荐辽宁秋季好去处系列旅行攻略第五期——本溪

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 夏已远去,似有好多故事还须待续;在万山红遍、五彩斑斓的美好秋季,怎能随意去向他方?绚烂的红枫、蛋黄的银杏、温暖的汤泉,辽宁秋季网红打卡地等你开启。辽宁旅游的金秋旺季,勇敢地尝试各种风情与浪漫,期待就是最好的旅行。

夏已远去,似有好多故事还须待续;在万山红遍、五彩斑斓的美好秋季,怎能随意去向他方?绚烂的红枫、蛋黄的银杏、温暖的汤泉,辽宁秋季网红打卡地等你开启。辽宁旅游的金秋旺季,勇敢地尝试各种风情与浪漫,期待就是最好的旅行。

由辽宁省文化和旅游厅精心策划并开展的辽宁秋季好去处系列旅行攻略来啦。今天小编给大家介绍下本溪市,看看辽宁本溪有什么秋季必打卡景点!

如丹的红叶,如画的秋景,让秋日的本溪旅游成为当红不让的C位“网红”。

游本溪不仅是“枫景独好”。融合温泉体验、餐饮住宿、游乐康体等于一体的综合类温泉度假产品备受游客青睐。

在本溪吃喝玩康养一站搞定。

本溪水洞风景名胜区

国家5A级旅游景区,洞中泛舟,感受世界奇观。本溪水洞风景区以岩溶洞穴、地下暗河为主,集山、水、洞、泉、湖于一体的自然景观景区,是世界最长可供连续乘船游览的地下暗河景区。洞内全长5800米,现已开发2800米,四季恒温12℃,水流终年不竭,银河两岸钟乳高悬,石笋林立,泛舟其间,如临仙境。

本溪关门山森林公园

国家4A级旅游景区,斑澜映帘,走近五彩世界。关门山森林公园是集旅游、观光、避暑、度假、休闲和红色文化于一体的森林旅游景区,风景秀丽,素有“东北小黄山”美誉。秋季这里红枫似火、五彩缤纷,冬瀑景观壮美、胸藏沟壑,令人叹为观止。

本溪五女山山城

国家4A级旅游景区、世界文化遗产,千里江山、天下美景 。五女山山城山势挺拔险峻,断崖斧劈刀削。公元前37年,北夫余王子朱蒙在此山建立高句丽王城,史称纥升骨城,是中国北方边疆少数民族高句丽第一代王城。

龙溪谷

国家4A级旅游景区,景区坐落在素有北方“张家界”之称的画屏山脉。森林覆盖率达85%以上,是以踏青、赏枫、登山、游湖为主,集餐饮、住宿、休闲、娱乐度假为一体的综合性风景区。

本溪大石湖(老边沟)风景区

国家4A级旅游景区,山花烂漫,领略秀美山川。大石湖风景区以“龙潭圣境、神奇山水”而著称,湖、滩、瀑次第相连,以阶梯式瀑布群——五湖四瀑最为壮观。景区内山岭绵延、林川浩瀚、岩峰高耸、山花烂漫、枫叶满山、泉水涌流、飞瀑如帘。

本溪枫林谷森林公园

国家4A级旅游景区,中国森林氧吧,中国赏枫胜地。枫林谷森林公园区域面积2583公顷,地处长白山余脉,最高峰八面威海拔1305米,森林覆盖率为98.75%,空气负氧离子含量每立方厘米3万个以上,纯天然的森林氧吧。景区生态优良、瀑布壮观、红叶优美,是集红叶观光、避暑度假、休闲养生的森林生态旅游景区。

铁刹山风景区

国家4A级旅游景区,九顶云海,礼问东北道教。铁刹山风景区源远流长,东北道教龙门派始祖郭守真于明崇祯三年(1630年)在此出家布道,开创了东北道教的历史,为东北道教发祥地。

本溪大冰沟森林公园

国家4A级旅游景区,避暑胜地、康养福地。大冰沟森林公园森林覆盖率97%,盛夏22℃,休闲度假理想之地。赏世界奇观夏季冰瀑,游万株红枫垛道画廊,乘1314矿泉水漂流,探东北抗联密营之路。

虎谷峡景区

国家4A级旅游景区,平步栈桥,湖里泛舟,一览水碧山秀。虎谷峡景区由山、水、岛、湖和古迹组成,集旅游观光、休闲度假、健身运动等为一体。

龙道沟旅游景区

国家3A级旅游景区,集山水之美,旅游风光,休闲度假,健身养生为一体了的旅游景区。

雄奇壮观的高山日出,小桥流水人家的诗情画意,飞流直下三千尺的高山瀑布,层林尽染的的茂密森林,满山遍野的枫树打造成了一座枫城,让人流连忘返。

曼谷度假小镇景区

国家3A级旅游景区,慢下节奏与心境,漫上诗情与画意。 漫谷度假小镇景区是住在大森林里的小别墅,是远离城市喧嚣的世外桃源,是集吃、住、游、购、娱为一体的综合度假小镇。

本溪大峡谷景区

国家3A级旅游景区,景区内有高空玻璃玄素桥、高空飞翔、空中漫步、彩虹花道、悬崖秋千、峡谷飞荡、丛林滑道、七彩云端水滑、星空艺术馆、蹦极、天空之境、厄洛斯之手、方框、鸟巢等项目,是冒险体验的乐园和网红打卡之地。

关门山大峡谷景区

国家3A级旅游景区,沐浴森林氧吧,放飞自我豪情。关门山大峡谷景区山高峡长,季节分明,春天山花飘香,夏季气润清凉,金秋红枫似火,严冬松柏参霜,如同一块未被雕琢的璞玉、一方未被污染的净土,令人陶醉和眷恋。

本溪关山湖旅游景区

国家3A级旅游景区,穿行碧波湖上,游在五彩画中。跨河玻璃桥、炫彩时光隧道、凤翔台多彩演艺、萌宠动物园、龙王阁、龙骧台最高处观景栈道、七彩溶洞、玻璃观景平台、蜡像馆,萌宠动物园,让假期快乐满满。

房车小镇

国家3A级旅游景区,停车坐爱枫林,露营休闲谷里。枫林?谷里房车露营公园是自驾车、房车露营地,园内景色怡人,建筑别致典雅,小桥流水人家,是盛夏避暑胜地,是年轻人喜爱的网红打卡地。玩得美,泡得好,朋友圈的点赞美食也得跟得上。

万岁山国家级飞行营地

国家2A级旅游景区,空中赏美景,带你一起飞。辽宁万岁山航空运动飞行营地是辽宁省第一家按照通用航空标准建造,适合滑翔伞、滑翔翼、动力滑翔伞、动力三角翼起飞、降落的基地。高空翱翔、最游感觉。

中华枫叶之路——本桓公路

辽宁省本溪市本(本溪)桓(桓仁)公路的别名,属于省道,是一段迂回蜿蜒的山谷路,东与桓仁县、宽甸县毗邻;南与赛马镇、凤城市相连;西与田师付镇、草河掌镇接壤;北与碱厂镇、新宾县相通。每到秋季,公路两侧漫山枫叶,万山红遍,层林尽染,错落有序,美不胜收,车在山中行,秋韵傍人归。

本溪花溪沐国际温泉旅游度假区

占地面积10.8平方公里,是以温泉康养、冰雪运动为核心,融合森林、枫叶等原生态美景和地域特色美食,打造的康养医疗、度假休闲、娱乐运动等多元化的康养产业综合体。度假区基础设施服务配套完善完备,欧美风格、雅致情调,更是一处遗落城市风景冰雪+温泉的“世外桃源”地。

景区特色美食

小市一庄

国家4A级旅游景区,集美食、美景、美宿、美购为一体的乡村旅游示范地、网红打卡地,拥有热带雨林、特色客房、网红老街、满族美食等,令人流连忘返。特色美食羊汤、炭烤虹鳟鱼、烤全羊、牛舌饼、自制乡村大煎饼、本溪豆皮。

本溪小市羊汤

本溪县地标美食,有羊肉汤、羊杂汤、羊肉火锅,汤味道鲜美,能补气养血,很受欢迎。肉质考究,本溪县羊汤的主材是本地特产的绒山羊;好汤出自好水:熬本溪县羊汤,用的水非常讲究。采用本地富含多种矿物质的纯净山泉水熬制。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...