新浪辽宁 旅游

辽宁省文化和旅游厅推荐辽宁秋季好去处系列旅行攻略第四期——抚顺

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 夏已远去,似有好多故事还须待续;在万山红遍、五彩斑斓的美好秋季,怎能随意去向他方?绚烂的红枫、蛋黄的银杏、温暖的汤泉,辽宁秋季网红打卡地等你开启。辽宁旅游的金秋旺季,勇敢地尝试各种风情与浪漫,期待就是最好的旅行。

夏已远去,似有好多故事还须待续;在万山红遍、五彩斑斓的美好秋季,怎能随意去向他方?绚烂的红枫、蛋黄的银杏、温暖的汤泉,辽宁秋季网红打卡地等你开启。辽宁旅游的金秋旺季,勇敢地尝试各种风情与浪漫,期待就是最好的旅行。

由辽宁省文化和旅游厅精心策划并开展的辽宁秋季好去处系列旅行攻略来啦。清王朝的发祥地,雷锋的第二故乡,这一期要给大家介绍的是抚顺。抚顺地处长白山余脉,呈东南高、西北低之势,是辽宁省重要水源保护地,是国内重要的老工业基地,历史上素有“煤都”之称。抚顺是中国优秀旅游城市,国家森林城市。今天小编给大家介绍下抚顺市十大旅游景点,看看辽宁抚顺有什么秋季必打卡景点!

来抚顺打卡多样旅游。

抚顺三块石国家森林公园

集雄、险、奇、峻、雅、幽、清于一体,群山绵亘,千峰竞秀,林莽苍桑,山清水秀,负氧离子含量高,秋季漫山红叶景色壮观,素有“天然物种基因库”、“北方温带雨林”之美誉。

抚顺南天门文化旅游风景区

全国首创9D玻璃水幕吊桥,并通过9D技术、声效等多元素给游客带来刺激体验。景区内可乘竹排、画舫荡舟水上,或行走于蜿蜒曲折的栈道上、触摸层出不穷的奇石怪树,亦可体验玻璃漂流、丛林穿越、步步惊心等,尽享欢乐与激情,是以山水景观、历史文化、生态观光、娱乐休闲为一体的综合性生态旅游风景区。

抚顺参仙谷生态旅游度假区

植物资源、山地资源十分丰富,景区内拥有儿童乐园、丛林穿越、参仙瀑布、森林氧吧、森林沙滩、沙滩影院、参仙物语、网红摇摆桥、崖壁民宿、观星湖、网格桥、崖壁音乐屋、高空秋千、水上闯关、皮划艇、参仙漂流等诸多景点,秋季采蘑菇赏百里皇家枫叶,正是采摘品鲜好季节!

抚顺筐子沟原生态风景区

是集旅游观光、休闲度假、健身观赏、特色美食、爱国主义教育等于一体的多功能沟域型生态旅游景区。拥有全长3公里的林间观光栈道、三叠瀑、绝壁岩、赤松岩、上壶、中壶、下壶等自然景观,以及藏金洞、抗联展馆等人文资源。

抚顺清原县星空木屋房车自驾露营地

木屋民宿,辽宁省内仅有的一家木屋民宿,园区内有各种样式的灯饰应接不暇,白天好似世外桃源,夜晚星光璀璨,吸引了各地赶来这里的游玩者的目光,景区毗邻红河峡谷漂流和南天门旅游景区。是家人游玩、朋友聚会的好去处。

地址:清原县大苏河乡三十道河村

抚顺蓝旗民宿

新宾蓝旗朝鲜族村位于新宾镇和永陵镇的中间地带,是朝鲜族聚居村。这里始终坚守传统,保持着朝鲜族传统生活方式。走进蓝旗朝鲜族村,风车、民宿、文化墙错落有致,稻田、草屋、秋千,无不彰显古今相融的朝鲜族民俗特色。

地址:抚顺新宾满族自治县永陵镇。

抚顺三十三夏民宿

是东北首家校园主题风情度假民宿综合体,泳池、烧烤、露营、帐篷营地、主题乐园、草坪婚礼、娱乐等多功能空间,是休闲、度假、网红打卡好去处!地址:抚顺市抚顺县后安镇郑家村。

抚顺盛文北方新生活图书馆

盛文·北方新生活 以抚顺特色文化要素为标志,将生活方式与社交方式融合,改善了抚顺市文化阅读条件,提升文化服务水平,满足当地居民文化需要,最大化提升当地居民的文化生活质量,为抚顺经济文化共赢发展和社会和谐进步提供了良好的文化生态环境,已成为抚顺市最耀眼、最闪亮的城市文化地标及文化名片!

抚顺麻辣拌

抚顺麻辣拌是辽宁省抚顺市特产,主要有土豆、海带结、豆皮、丸子、鱼丸、甘蓝、宽粉、茼蒿、白菜、闷子、豆泡、蟹棒、蘑菇等原料组成。抚顺二中、一中、十二中和六中、二十三中附近的麻辣拌都是麻辣拌中的极品,每家店都有自己的特色,也都相当地受欢迎。

抚顺塔峪烤肉

位于塔峪镇镇府南侧200米,不仅有原滋原味的烤肉,还有鲜族特色的打糕,米肠,狗肉锅,大酱汤,冷面,土豆饼。

赫图阿拉城满族八碟八碗

正宗满族八碟八碗,传统的满族宴席。

满族火锅

碳火、铜锅,秘制汤底,绿色食材,传统风味。

抚顺白家店河鱼村

该村目前有20余家餐饮企业,因为周边水库野生鱼的天然鲜美加之当地河鱼烹调的特色技法,吸引了包括沈阳、鞍山等地大批游客的来访,也为该村赢得了“天下河鱼第一村”的美称。本地河鱼大约有三十多个品种,常见有青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼(胖头鱼)、鲤鱼、鲫鱼、鲂鱼、黑鱼、鲶鱼、嘎鱼、大白鱼、麻鲢鱼、小白鱼、鲴鱼等。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...