新浪辽宁 旅游

辽宁省文化和旅游厅推荐辽宁秋季好去处系列旅行攻略第十四期——葫芦岛

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 夏已远去,似有好多故事还须待续;在万山红遍、五彩斑斓的美好秋季,怎能随意去向他方?绚烂的红枫、蛋黄的银杏、温暖的汤泉,辽宁秋季网红打卡地等你开启。辽宁旅游的金秋旺季,勇敢地尝试各种风情与浪漫,期待就是最好的旅行。

夏已远去,似有好多故事还须待续;在万山红遍、五彩斑斓的美好秋季,怎能随意去向他方?绚烂的红枫、蛋黄的银杏、温暖的汤泉,辽宁秋季网红打卡地等你开启。辽宁旅游的金秋旺季,勇敢地尝试各种风情与浪漫,期待就是最好的旅行。

由辽宁省文化和旅游厅精心策划并开展的辽宁秋季好去处系列旅行攻略来啦。今天小编给大家介绍下葫芦岛市,看看辽宁葫芦岛有什么秋季必打卡景点!

葫芦岛是中国东北的西大门,为山海关外第一市。 历史的变迁和社会的发展,给葫芦岛市留下了大量的文物古迹和风景名胜,驰名海内外的水上长城──九门口长城、“第二北戴河”兴城和可与北京故宫、长城的考古价值相媲美的秦皇汉武东巡东征时的碣石宫遗址等游览区都在葫芦岛境内,以此为依托的沿海一线30余处景区、景点,形成了葫芦岛“悠久的名胜古迹、迷人的走廊风采”的特色。

葫芦岛灵山风景名胜区

百年古刹,观古刹,赏美景,仿佛松开了发条,慵懒自得的心情,在这里能切实感受到全身心放松。

玻璃栈道,长达上百米的高空栈道,三座山峰相连,让你从美如画的风景中穿梭而过。

梦幻迷宫,网红室内灯光秀,一个集时尚摄影和艺术创作,融为一体的打卡地,打造出丰富多彩超凡脱俗的美幻空间感。

彩虹情侣连心桥、樱花树下许愿,梦里水乡3D画等来这里拍出最美的您。主题儿童乐园,设施应有尽有大小朋友都可以在这里玩乐不停。

葫芦岛葫芦古镇

葫芦古镇于2001年10月18日开始建设,区域规划面积6000亩,已对外开放面积2000亩。是国家文化产业示范基地、国家AAAA级旅游景区、全国农业旅游示范点、全国青少年户外营地、中国最具民俗文化特色旅游目的地、中国研学旅行最佳目的地。

葫芦古镇以关东民俗文化和中国葫芦文化为主线,依托山海庄田岛的自然资源,集文化旅游、休闲度假、生态农业、传统文化教育、青少年德智教育、爱国主义教育为一体,形成了四大功能接待区,即关东民国小镇、葫芦文化公园、岁月葫芦海湾、关东农耕园,冬季同步运营关东民俗雪乡。

葫芦岛兴城古城景区

兴城古城是中国十佳古城,是我国保存最完整的四座明代古城之一。位于辽宁省葫芦岛市兴城市老城区中心。兴城古城是一座方形卫城,城墙设有东南西北四门。城中心设有钟鼓楼,城门外筑有半圆形瓮城,城墙四角仍筑有炮台,用来架设红夷大炮。兴城具有得天独厚的旅游资源,在42平方公里的区域内,集“城、泉、山、海、岛”五大景观于一体,珠联璧合,形成了北方沿海风景旅游区独特的风姿。

葫芦岛海滨栈道

整个步行栈道依山傍海而建,楼台、亭榭点缀其间,桥涵跨涧而过,栈道或为棕色防腐木栈道,或为黄色洗豆石路,或为青石板碎路,或为花岗岩石路,起伏有致,古朴自然。

葫芦岛九门口长城景区

九门口长城始建于北齐(公元479-502年),扩建于明初1381年。明代以前,这里是重要的军事关口。九门口长城全长1704米,是中国万里长城中唯一的一段水上长城。

葫芦岛辽西第一个党支部

红色旅游基地:1943年4月中共凌源、青龙、绥中办事处,在绥中县加碑岩乡黄木杖子村羊岩子的一个山洞成立了辽西第一个农村党支部。这也是葫芦岛地区第一个党支部,后称辽西第一党支部。

葫芦岛龙潭大峡谷景区

龙潭大峡谷景区由水上石林、龙潭瀑布、鹰窝峡三大景区组成,各具特色的景区构成了峡谷内峰林峻秀、沟壑纵横、飞瀑流泉的独特景观,是休闲娱乐,旅游观光的好去处。

葫芦岛龙回头

龙回头依山傍海,这里风光秀美,风光旖旎,是葫芦岛的重要旅游景点之一。关于龙回头,相传乾隆皇帝出来游玩时,回京途中曾路过此处,见此美景不止一次地回头观望,这便是龙回头的由来。龙回头景观台依山临海,松涛起伏,这里高于海平面近百米,陡峭的悬崖下是浩瀚的大海,眼前是美丽的海岸线,举目远望,葫芦岛海滨浴场清晰可见,在这里能真正体会大海的广阔。

葫芦岛田园风情酒店

田园风情酒店位于辽宁省葫芦岛市关东葫芦古镇景区内。葫芦古镇田园风情酒店是以民国风情,关东民俗为主的文化主题酒店,是集吃、住、游及商务会议为一体的综合性文化主题酒店。精心挑选新鲜安全的食材加以精心调制的口味烧烤、海鲜大咖、烤全羊、铁锅炖等等皆可实施。

葫芦岛宁远驿馆

宁远驿馆是兴城古城旅游保护开发的重点项目,它位于兴城古城内,占地面积23亩,建筑面积约1万平方米,分16个院落组成,计划投资1.2亿元。宁远驿馆正门临近古城西关,与蓟辽督师府正门呈中轴对称。宁远驿站以古城文化、驿馆文化、满族村寨民俗文化为底蕴,是一个集文化展示、仿古休闲小吃、民俗文化餐饮、传统满族婚庆等于一体的新概念体验式院落群。

葫芦岛清熙客栈

在历史悠久的葫芦岛兴城古城宁远驿馆院内,有一个古风典雅的客栈,叫做清熙客栈。临近钟鼓楼,在古风古韵中,自成风景。清熙客栈闹中取静,分东西两个院落,东院名为东方既白,为清康熙二十一年(1682年)康熙帝题词;西院名为西子芳邻。两院均由名家设计,以实木、明代家具风格为主,结合现代新中式打造禅意清修客栈。

葫芦岛东戴河银泰水星海洋乐园

东戴河银泰水星海洋乐园是一个以海洋为主题的休闲娱乐公园,有7个主题景区,集餐饮、住宿、娱乐于一身。水星水上乐园:以水上游乐为主题,以水星科幻为设计风格。

葫芦岛双树乡采摘园集群(兴北村)

有火龙果、香梅、圣女果种植采摘大棚14座,让游客体验美丽乡村生活,感受采摘收货喜悦。

葫芦岛大台山田园综合体

有近百年的果树栽培历史的大台山果树农场,依托山水资源和地区民族文化优势,大力发展民族文化旅游,弘扬民族文化和爱国主义精神。

打卡葫芦岛美景,一定不能错过葫芦岛美食。

龙港区兴宫中街·自由时光步行街

是葫芦岛首个以集装箱搭建组成的商业街区,通过集装箱的艺术改造,错落有致的摆放,配合炫彩的灯光,现已成为葫芦岛市新兴网红打卡街,街内美食品类百余种,人气较高的美食有泡菜臭豆腐、仙豆糕、轰炸大鱿鱼、章鱼小丸子、炒焖子、焗榴莲、手打虾滑、街头牛排、小卷饼、自助小烤串等等,其中多个商户已经拓展数十个外地学员来此研究。

关东人家酒店

关东风情酒店、特色行当街小吃,民俗婚礼现场大席,各色生活场景。

葫芦岛采摘 双树乡采摘园集群

有火龙果、香梅、圣女果种植采摘大棚14座,让游客体验美丽乡村生活,感受采摘乐趣。

古城宴

古城宴引兴城古城而得名,为传承古城餐饮文化,经过老师傅的精心指导,在传统古城宴的基础上,利用兴城海域特等海鲜食材,结合满、蒙、回族饮食文化特点,以蒸、煮、焖、炖、扒、炸、溜等各种技法烹制。古城宴特色出品,满族八大碗,食材多取于本地农家畜禽为主,食材看似简单,吃起来香而不腻,回味无穷。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...