新浪辽宁 资讯

建行营口分行与营口市农业农村局签署战略合作协议

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

8月2日,建设银行营口分行与营口市农业农村局签署战略合作协议,共同推进金融服务乡村振兴高质量发展。营口市政协副主席、市农业农村局局长代萍与中国建设银行营口分行党委书记、行长石岭出席签约仪式,市农业农村局副局长汤营与建设银行营口分行副行长于凯山代表双方签署协议书。此次签约仪式,立足政银协同合作,引领带动金融赋能乡村,形成了良好社会口碑,营口新闻等多家媒体应邀参加争相报道。

签约仪式上,双方共同观看了金融服务营口乡村振兴为主题记录片——辽宁卫视《金色的田野》,真实记录建设银行营口分行以乡村振兴为己任,努力探索服务下沉,精准滴灌的创新与实践,以及金融力量给乡村带来的深刻变革,引发强烈反响。

石岭在签约仪式上表示,营口建行一直以来切实履行国有大行的责任和使命,认真贯彻党中央全面推进乡村振兴的决策部署,主动担当作为,用生动的实践,多维度助力乡村振兴战略。从577个行政村、795个“裕农通”服务点在全市铺设,到率先在营口农村地区实现医保缴费;从扩大信贷规模,到为不同产业提供定制化产品;从单兵上门服务,到创建农业产业链生态场景;从搭建“三资”业务管理平台,到联动政银企探索乡村治理新模式……营口建行人新视角、新技术、新方法,重修涉农金融水利工程,打造了乡村金融新生态。

代萍对建设银行营口分行给予营口乡村振兴的大力支持表示感谢。她强调,在全面推进乡村振兴之时,做好“三农”工作具有特殊重要的意义,金融在推动全市农业农村高质量发展中作用突出。战略合作协议的签署是促进金融支持乡村振兴的重要举措,必将进一步深化政银合作、畅通金融服务“三农”渠道,引导优质资源、优质项目、优质资本向“三农”领域聚焦。希望双方以这次战略合作协议签署为契机,深化务实合作,推动融合发展,加大落实力度,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

为促进协议高质量落地实施,双方制定了具体合作方案,提出了支持乡村振兴重点帮扶区域、农户生产经营发展、农产品产地设施建设,助力乡村治理水平提升等具体任务,明确了合作目标、时间节点和责任单位,构建了长效合作机制,共同创新金融服务乡村振兴的产品、服务和模式,引金融活水精准滴灌“三农”领域,提升金融服务乡村振兴质效。

营口市政协副主席、市农业农村局局长代萍,市农业农村局党组书记卢学功,市农业农村局副局长、市乡村振兴局局长陈宇,市农业农村局副局长汤营出席。建行营口分行行领导、相关部门负责人参加签约仪式。

下一步,建设银行营口分行将以签署战略合作协议为契机,紧紧围绕全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,与农业农村局深化重点领域务实合作,充分发挥各自职能优势,加大金融资源配置和政策保障,努力探索新路径、新方法,开创新金融服务乡村振兴新篇章。