新浪辽宁 资讯

“魏巍生前图书文物捐赠仪式”在抗美援朝烈士陵园举行

综合

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2022年7月26日,由沈阳市退役军人事务局主办,抗美援朝烈士陵园承办的 “魏巍生前图书文物捐赠仪式”在抗美援朝烈士陵园举行。

2022年7月26日,由沈阳市退役军人事务局主办,抗美援朝烈士陵园承办的 “魏巍生前图书文物捐赠仪式”在抗美援朝烈士陵园举行。仪式上,魏巍家属魏猛将魏巍在各个时期的作品,包括不同版本的《谁是最可爱的人》、《东方》等图书以及魏巍本人的书信、手稿、书柜等文物共计700余件捐赠给沈阳抗美援朝烈士陵园。

市退役军人事务局局长梁威、副局长陈丽波、应颂东以及魏巍家属魏猛、魏巍生前好友军旅作家胡世宗出席赠书仪式。

上午9时30分,仪式正式开始,抗美援朝烈士陵园主任肖淑芬接收赠书,市退役军人事务局局长梁威为魏巍家属颁发捐赠证书,魏巍家属魏猛、魏巍生前好友军旅作家胡世宗、退役军人事务局局长梁威讲话。

沈阳是一座英雄的城市,在中国革命、建设的重要节点上,都留下沈阳浓墨重彩的画卷。沈阳作为抗美援朝战争的出征地城市、重要战略后方城市和集中安葬抗美援朝英烈的城市为实现民族独立、国家富强、人民幸福,书写了壮丽的革命英雄主义篇章,创造了彪炳史册的辉煌业绩,涌现了鲜活生动的英雄群像。

抗美援朝英雄烈士的名字也不仅是一个姓名一个符号,当那些带着热血与温度的符号内化为城市的精神时,它就有了灵魂,也融入到城市的血脉之中。战歌与书香融合,恰似甘露浸润心田。能够让广大祭扫群众、青少年在参观陵园时,了解这些“最可爱的人”背后的故事,感受英雄精神的伟大力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...