新浪辽宁 资讯

富德生命人寿辽宁分公司开展打击整治养老诈骗宣传活动

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

为进一步提升广大老年人防骗、识骗、拒骗能力,有效预防和减少养老诈骗案件的发生,切实维护老年人合法权益,富德生命人寿辽宁分公司在全辖范围内组织开展了打击整治养老诈骗专项行动。

这几日,富德生命人寿辽宁分公司走进和平区八经街孔雀花园社区开展防范养老诈骗宣传活动。工作人员在现场悬挂宣传横幅,向过往群众发放了宣传手册及彩页,并针对群众的疑问进行现场解答。宣传活动重点针对老年人等易受骗群体,普及防范养老诈骗基础知识,明确养老诈骗常见手段及途径,通过养老诈骗典型案例,向老年群众做出谨慎投资、切勿贪图小便宜、理性选择养老服务、科学保健等风险提示,传授识骗防骗的方法、举报途径等,帮助老年人提高法制意识和识别防骗能力,最大限度的挤压“行骗”空间,及时远离骗局,切实保护老年人的合法权益。

通过此次宣传活动,参与群众均表示对养老诈骗行为有了新的认识,尤其是老年人,了解了养老诈骗手段,增强了识骗防骗的能力和防范意识,收到了良好的宣传效果。

下一步,富德生命人寿辽宁分公司将进一步加大反诈宣传力度,着力提高老年人的防范意识,护好养老钱袋子,持续推进打击整治养老诈骗行动向纵深发展,坚决维护老年人的合法权益。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...