新浪辽宁 资讯

中国光大银行沈阳分行积极开展金融知识普及宣教活动

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

中国光大银行沈阳分行作为金融央企国家队的一员,为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》,进一步提升消费者金融素养和风险防范意识,充分展现金融国家队的责任与担当,切实保障金融消费者的合法权益,今年以来,根据人民银行沈阳分行及辽宁省银行业协会统一部署,积极组织开展了“普及金融知识 守住‘钱袋子’”及“普及金融知识万里行”宣传活动。

认真部署,统筹安排,加强组织保障。为扎实践行以人民为中心发展思想,夯实宣教主体责任,发挥金融知识普及宣传质效,该行成立以分行一把手为组长、主管行长为副组长、各部门联动的宣教活动领导小组,突出重点、统筹协调、多措并举、层层推进,组织全员参与,全面开启宣教活动。

精心组织,有序开展,突出活动特色。光大银行沈阳分行以阳光文化为基础,进一步强化阳光消保的“引领·陪伴·共同成长”品牌核心价值,精心组织、协同推进。为进一步将宣传落到实处,使宣传内容有温度、有特色、接地气,该行深入驻点帮扶村开展了“2022·阳光消保温暖守护--乡村振兴有你有我”金融知识普及宣教活动,将金融知识以脍炙人口、趣味性强的形式进行宣教,打通金融知识宣传“最后一公里”;面向青少年开展“2022·阳光消保温暖守护--让青春迎风飞扬”金融宣教活动,讲解抵制“套路贷”“校园贷”“现金贷”、防电信诈骗、反假币、银行卡安全等学生群体感兴趣的金融常识;联合辽宁省公安厅、人行沈阳分行共同开展金融知识普及活动,特制作疫情监测点“一米线”地贴,使全市300余家核酸检测点成为反诈宣传“新阵地”。

创新形式,丰富载体,提升公众素养。在疫情防控常态化背景下,充分发挥数字技术优势,构建完善综合、科学、高效的“非接触式”宣传网络,发挥微信公众号、抖音、视频、网络媒体、广播等线上渠道,搭建线上+线下的矩阵式宣传,进一步拓展受众覆盖面,播撒金融宣传的“种子”。该行相继开展丰富多彩色线上宣教活动:警银协作联合沈阳市公安局通过986广播电台及微信直播等线上渠道,以防范电信网络诈骗及理性投资为主线,开展各类活动;走进理工大学,通过生动的线上讲解,提醒广大师生防范金融风险及理性消费等内容,受到广大师生认可。

下一步,光大银行沈阳分行将继续深耕细作、主动作为,坚持开展常态化、公益性宣教活动,营造“多一色·更温暖”的阳光消保理念,为普及金融知识,提升公众金融素养贡献力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...