新浪辽宁 资讯

“警银协作”聚合力共创反诈新篇章——中国光大银行沈阳分行开展普及金融知识宣教活动

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

在疫情防控常态化的背景下,为持续推进金融消费者教宣工作高效化、创新化,全面防范金融风险,维护金融稳定,共建和谐金融环境,做到抗疫、反诈两不误,近期,中国光大银行沈阳分行联合中国人民银行沈阳分行、辽宁省公安厅,硬核出击,积极开展金融知识普及宣传。

活动期间,该行采取了制作并铺设反诈宣传地贴的形式使全市300余家核酸检测点成为反诈宣传“新阵地”。利用群众等待核酸检测的时间,推广鼓励注册国家反诈中心App,积极引导消费者保护个人信息安全,并重点关注“一老一少”特殊群体,提醒其提高风险防范意识,远离欺诈,保障消费者财产安全。

金融知识普及工作任重而道远,下一步,光大银行沈阳分行将持续开展多形式、多样化的金融知识普及宣教活动,针对不同人群金融需求,持续推动金融消费者教育工作,为构建和谐稳定的金融环境贡献力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...