新浪辽宁 资讯

助力商圈经济发展 持续打造便民场景

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

邮储银行葫芦岛市分行始终践行“人民邮政为人民”服务宗旨,履行金融机构服务实体经济责任,积极联合产业各方,共同推动普惠金融,服务社会民生。这几年,该行聚焦与老百姓日常生活息息相关的高频消费场景,持续推进移动支付便民工程,现已覆盖零售、商超、餐饮、商务、交通、文旅、卫生、教育等项目,现代金融服务逐步走进千家万户。

助推智慧城市建设 提升人民幸福感

该行充分发挥零售领域专业优势,不断打造数字化创新引领能力,与政府、企业和相关机构在社保、医疗、水电、供暖、福体彩、物业等方面紧密合作,不断丰富数字解决方案,着力打造便民惠民的“查询缴费一站式”服务体系。用户可通过该行开放式缴费平台、手机银行和其他智能缴费设备进行以上领域电子缴费,极大地方便了居民缴费方式,提升人民幸福该和获得感。

此外,该行围绕医疗、教育等民生重点行业,联合企业合作伙伴上线智慧医院、智慧校园等一系列智慧服务项目,“无感就医”“校园刷脸”概念在广大居民间快速推广,智慧医院项目已覆盖到各县区,市民在指定医院就医时可通过二维码、小程序、智能自助机具等方式挂号、查询诊疗记录和药费支付结算,充分享受安全、快速、免排队的就诊支付体验。

发力城乡商圈建设 拉动线下消费

邮储银行持续加强重点商圈建设,以跨场景引流、精准化营销等数字化服务方式强化商户经营赋能,促进大众消费升级,目前已涵盖零售、商超、餐饮、商务、交通、文旅、卫生、教育等领域。该行携手银联开展一系列惠民活动,针对重点商圈推出超市购物优惠、就餐满减、加油满减等,有力提振后疫情时代消费市场。

同时,该行发挥邮银协同优势,积极推动移动支付向县域农村下沉,通过搭建县域收单场景、推广手机银行、外拓县域市场等方式,加快农村支付环境建设提档升级,助力脱贫攻坚战。截至5月末,该行农村区域网上支付、移动支付、电话支付336万笔,县域收单商户净增173户、手机银行净增4141户,快捷支付绑卡净增3574户。通过这些方便渠道,村民们购物便利了,出行方便了,商家结算高效了,县域农村消费能力得到有效提升。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...