新浪辽宁 资讯

兴业银行沈阳分行支持省内重点项目 擦亮树牢绿色名片

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

目前,兴业银行沈阳分行受邀出席“‘金融助力、共襄振兴’辽宁省统筹发展和安全若干重大工程重点项目银企对接会”。本次会议由辽宁省发展和改革委员会同中国人民银行沈阳分行、辽宁省金融监督管理局共同举办,在辽各银行机构全力服务重大工程,首批为219个项目提供授信1413亿元,现场发布第二批500项目融资需求达6000亿元。

会上,兴业银行沈阳分行与辽阳国成热电有限公司、阜新德尔汽车部件股份有限公司现场签署重大项目合作协议。据悉,兴业银行沈阳分行将对上述两家公司的辽阳芳烃基地热电厂建设项目和机电一体化汽车部件建设项目予以重点支撑。

经济是肌体,金融是血脉。近年来,兴业银行沈阳分行持续聚焦“水、气、土、能、轨”五大领域,攻坚“清洁能源、节能环保、碳减排技术”等重要课题,落地一系列绿色金融业务的典型案例,充分展示了提供“融资+融智”精准服务的专业能力、擦亮树牢“绿色名片”的禀赋底蕴以及走“寓义于利、由绿到金”发展道路的坚定信心,得到了政府与企业的高度认可。“实践证明,统筹发展与保护,兼顾经济、环境、社会多重效益,是绿色金融业务的必然选择。”下阶段,兴业银行沈阳分行将继续发挥自身绿色金融优势,聚焦“减污降碳重点领域”立足区域产业格局,寻找更多着力点,巩固在绿色金融领域的既有优势,为美丽辽宁画卷增色添彩,助力共建清洁美丽世界。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...