新浪辽宁 资讯

邮储银行抚顺市分行开展2022年网络安全和消费者权益保护培训

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

为深入贯彻落实国家和监管单位关于网络安全和消费者权益保护工作的相关要求,切实做好消费者信息保护的技术防护工作,维护消费者合法权益,6月17日,邮储银行抚顺市分行开展了2022年网络安全和消费者权益保护培训。

此次培训采用线上授课方式,通过“集中组织+远程参训”的组织形式,围绕消费者权益保护、数据安全保密、网络安全等重点内容,从概念定义、国家政策背景、行内制度要求、管理原则、组织职责等方面进行讲解,加深提高员工对网络安全和消费者权益保护的认识和理解,进一步增强了员工消费者权益保护工作的意识和能力。

银行业金融机构在办理金融业务过程中,银行内部员工在日常工作中可能会接触到大量的客户信息,包括姓名、卡号、地址等敏感信息。对消费者财产信息加以保护,既是尊重客户个人隐私的职业道德需要,也是防范信息被不当利用的现实需要。通过本次培训有效提升员工消保、网络安全意识和能力,提升客户满意度,持续推动金融消费者权益保护和网络安全工作的高质量发展。

网络安全和消费者权益保护工作还任重道远。未来,邮储银行抚顺市分行将更好地把消费者权益保护工作落到实处,为抚顺市民提供优质高效的金融服务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...