新浪辽宁 资讯

打工人,近视手术时间怎么安排好?沈阳爱尔近视手术专家解答

综合

关注

确定不再关注此人吗

什么时候做近视手术比较好?

一是假期。不少上班族平时都忙于工作,没有太多时间,或者因为平时学习,只能选择在假期做近视手术。而假期可以说是近期比较好的手术时间了。

二是现在。种下一棵树最好的时间是十年前,其次就是现在。早做一天,就早享受一天清晰视觉。一样的手术价格却可以多享受几年清晰视力,当然是越早做越划算。

所以,做好决定之后早日手术,才是好的选择。

做近视手术要准备多少时间?

国内知名屈光专家、爱尔眼科辽宁省区副总院长方学军教授介绍,像精雕、全飞秒一类的激光近视手术大致分为三个步骤:术前检查、手术和术后复查。

术前检查是不可或缺的环节,大致需要2个小时左右,检查当天不要独自开车前往。手术当天提前到院,正式手术的时间很短,从进手术室到手术完成大概10分钟左右。术后即可回家,第二天必须来院复查。术前检查和手术不能安排在同一天。

而如果患者要做ICL晶体植入手术,等待手术的时间会更长,因为ICL的晶体是需要量身定制的。

周末近视手术,周一即可正常上班,并不会对工作、生活造成很大影响。方学军教授提醒大家:在术后恢复期内,注意控制用眼时间,避免过度疲劳用眼,遵医嘱复查。

  沈阳爱尔眼科医院屈光中心

爱尔眼科拥有全球600余家连锁医院及医疗机构,汇集全球专家团队智慧,支持近视手术术后患者异地复查。国内知名屈光专家、爱尔眼科集团辽宁省区副总院长方学军教授,领衔屈光中心“梦之队”,云集多名眼科专家,以眼科行业前端水平的医疗技术,为近视患者提供全程定制近视手术方案,解决近视、远视、散光等屈光不正问题。

[名医小传]方学军

博士、博士生导师、主任医师

沈阳爱尔眼视光医院业务院长、屈光手术科主任

爱尔眼科医院集团辽宁省区副总院长

辽宁省医学会眼科分会常务委员

辽宁省医学会激光分会副主任委员

全国微循环学会眼科专委会常务委员

爱尔眼科医院集团屈光手术学组副组长

爱尔眼科医院集团爱尔眼科屈光研究所(广州)副所长

方学军博士从事眼科临床研究工作二十余年,在角膜屈光手术的新技术开发和应用方面在国内处于前列,在东北地区率先开展有晶体眼人工晶体(ICL)植入治疗高度及超高度近视,在角膜屈光手术及视光等领域积累了丰富的临床经验。

截至目前,方学军博士已完成超万例ICL晶体植入术,精雕手术超40000例,全飞秒smile手术近万例。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...