新浪辽宁 资讯

600度以上可以做近视手术吗?沈阳爱尔眼科为您解答近视手术相关问题

综合

关注

确定不再关注此人吗

我们经常说,近视度数高于600度称之为高度近视,但是之所以把600度以上的近视划分为高度近视,并不仅仅只是另外取个名字这么简单。

高度近视和超高度近视患者除了拥有普通近视患者的烦恼之外,还可能承担了更多的风险,同非高度近视的患者相比,高度近视患者发生视网膜脱离、黄斑出血等等眼病的几率都要高一些。

600度以上可以做近视手术吗?

部分高度近视的朋友可能开始担心,高度近视这种情况还可以做近视手术吗?

当然可以!

目前主流的两种近视手术方式,激光类近视手术和ICL晶体植入术都是可以矫正600度以上的近视的,其中激光类近视手术可以矫正1200度以下的近视以及600度以下散光,ICL晶体植入术则是可以矫正1800度以下的近视以及600度以下散光。

当然,这并不代表每个高度近视患者都一定可以做近视手术,具体到个人能不能做近视手术,能做哪种近视手术,还是需要到医院术前检查后才能判断。

高度近视需要注意什么?

首先,一般来说,高度近视患者的眼轴比非高度近视患者更长,后部巩膜更为薄弱,各种眼部疾病的风险都会增加,因此我们建议高度近视人群遵医嘱定期检查眼底。除此之外也需要注意,不做对抗性运动或者剧烈运动,密切关注自己的眼部情况。

但需要注意的是,以上这些注意事项与做不做近视手术无关,不管是做了近视手术的高度近视患者还是没做近视手术的高度近视患者,都需要比非高度近视患者更加注意自己的眼部情况。

正因为高度近视患者的眼部情况往往相较非高度近视患者更加复杂,在近视手术前、中、后需要综合考虑更多因素,不能随意对待。

沈阳爱尔眼科医院屈光中心

爱尔眼科拥有全球600余家连锁医院及医疗机构,汇集全球专家团队智慧,支持近视手术术后患者异地复查。国内知名屈光专家、爱尔眼科集团辽宁省区副总院长方学军教授,领衔屈光中心“梦之队”,云集多名眼科专家,以眼科行业前端水平的医疗技术,为近视患者提供全程定制近视手术方案,解决近视、远视、散光等屈光不正问题。

[名医小传]方学军

博士、博士生导师、主任医师

沈阳爱尔眼视光医院业务院长、屈光手术科主任

爱尔眼科医院集团辽宁省区副总院长

辽宁省医学会眼科分会常务委员

辽宁省医学会激光分会副主任委员

全国微循环学会眼科专委会常务委员

爱尔眼科医院集团屈光手术学组副组长

爱尔眼科医院集团爱尔眼科屈光研究所(广州)副所长

方学军博士从事眼科临床研究工作二十余年,在角膜屈光手术的新技术开发和应用方面在国内处于前列,在东北地区率先开展有晶体眼人工晶体(ICL)植入治疗高度及超高度近视,在角膜屈光手术及视光等领域积累了丰富的临床经验。

截至目前,方学军博士已完成超万例ICL晶体植入术,精雕手术超40000例,全飞秒smile手术近万例。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...