新浪辽宁 资讯

近视两三百度,有必要做近视手术吗?沈阳爱尔眼科近视手术专家解答

综合

关注

确定不再关注此人吗

近视只有两三百度,有必要做近视手术吗?

其实,这个问题还得问你自己,就是——你喜欢戴框架眼镜吗?或者,有没有在哪一刻,觉得戴眼镜很不便?

近视眼有哪些不便?

戴个框架眼镜,吃个火锅镜片糊的心累,冬天从室外进入空调房,镜片瞬间起雾模糊人生。男生健身时,运动时,眼镜瞬间化身为累赘,而女生化再美的眼妆,也会被眼镜挡住,拉低颜值。

看场3D电影,化身“六眼田鸡”,简直让人崩溃。镜框压迫鼻梁,死鱼眼,太阳穴有勒痕,这些都不用说了。

当然,有人说可以戴隐形眼镜,但是,隐形眼镜佩戴麻烦,需要每日戴取,严格消毒,而且,不少近视眼都有戴隐形眼镜眼睛干痒、发炎的体验。

即使两三百度近视,没有眼镜的帮助你也照样看不清。如果以上这些你都可以接受,那你可以不用做近视手术。

想做近视手术,先做检查

有些近视眼可能觉得,只要有了近视手术,是不是就完全可以跟眼镜say byebye了。非也,其实做近视手术,有些人并不符合条件。

首先,你要成年,因为你做近视手术越早,享受清晰视力的时间越长,更划算。如果是老年人,会慢慢出现老花眼和白内障,享受清晰视力的时间不长。

其次,你要近视度数基本稳定,如果你每年近视加深一两百度,近视手术后近视继续加深,会影响手术效果。

当然,你还要到医院做一个眼睛的术前检查。看你的眼睛条件等是否符合手术指标,有没有不符合手术的不良因素。

其实,近视手术并不是高度近视眼的“特权”,你只有两三百度近视,如果有手术想法又符合手术条件,当然是可以手术的。如果你不符合手术条件,即使你想做医生也不会给你做。

沈阳爱尔眼科医院屈光中心

爱尔眼科拥有全球600余家连锁医院及医疗机构,汇集全球专家团队智慧,支持近视手术术后患者异地复查。国内知名屈光专家、爱尔眼科集团辽宁省区副总院长方学军教授,领衔屈光中心“梦之队”,云集多名眼科专家,以眼科行业前端水平的医疗技术,为近视患者提供全程定制近视手术方案,解决近视、远视、散光等屈光不正问题。

[名医小传]方学军

博士、博士生导师、主任医师

沈阳爱尔眼视光医院业务院长、屈光手术科主任

爱尔眼科医院集团辽宁省区副总院长

辽宁省医学会眼科分会常务委员

辽宁省医学会激光分会副主任委员

全国微循环学会眼科专委会常务委员

爱尔眼科医院集团屈光手术学组副组长

爱尔眼科医院集团爱尔眼科屈光研究所(广州)副所长

方学军博士从事眼科临床研究工作二十余年,在角膜屈光手术的新技术开发和应用方面在国内处于前列,在东北地区率先开展有晶体眼人工晶体(ICL)植入治疗高度及超高度近视,在角膜屈光手术及视光等领域积累了丰富的临床经验。

截至目前,方学军博士已完成超万例ICL晶体植入术,精雕手术超40000例,全飞秒smile手术近万例。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...