新浪辽宁 资讯

近视手术该如何选择?沈阳爱尔眼科近视手术医生这样建议!

综合

关注

确定不再关注此人吗

近视手术种类很多,一些想做近视手术的小伙伴难免看的眼花缭乱,不知道该如何选择,今天咱们就来说说。

近视手术有哪些种类?

目前主流的近视手术主要分为两个大类,一种是做“减法”的近视手术——激光类近视手术;另一种是做“加法”的近视手术——ICL晶体植入术。

激光类近视手术目前主要有全飞秒近视手术、精雕近视手术、睛逸近视手术等等,根据手术方式不同在手术的具体操作方式、使用的机器和激光种类上也会有一些不一样。但总的来说,都是使用激光来矫正视力。

ICL晶体植入术跟激光类近视手术不太一样,它是通过将一枚人工晶体植入眼睛里面,来达到矫正视力的目的,也可以理解为在眼睛里戴上一副可以长期使用的“隐形眼镜”。

我们选哪种好?

很多人都会问,到底哪种近视手术最好?其实,这种观念是错误的,之所以有这么多种不同的近视手术,并不是因为哪种更好或者哪种不好,而是因为每个人的眼部条件都不一样,因此需要不同的近视手术来矫正视力。

这就好像有的人适合留长发,有的人适合留短发一样,没有好不好,只有哪种更加适合。

因此,国内知名屈光专家、爱尔眼科辽宁省区副总院长方学军教授表示:

在近视手术之前,患者需先通过术前检查,详细了解自己的眼部情况,包括检查视力情况;眼部的基本情况,比如眼位、眼压、眼底等,排查是否有不适合做近视手术的眼部疾病;还需要检查角膜的情况……然后,再由医生根据你的眼部情况来判断做哪种近视手术更加合适。

沈阳爱尔眼科医院屈光中心

爱尔眼科拥有全球600余家连锁医院及医疗机构,汇集全球专家团队智慧,支持近视手术术后患者异地复查。国内知名屈光专家、爱尔眼科集团辽宁省区副总院长方学军教授,领衔屈光中心“梦之队”,云集多名眼科专家,以眼科行业前端水平的医疗技术,为近视患者提供全程定制近视手术方案,解决近视、远视、散光等屈光不正问题。

[名医小传]方学军

博士、博士生导师、主任医师

沈阳爱尔眼视光医院业务院长、屈光手术科主任

爱尔眼科医院集团辽宁省区副总院长

辽宁省医学会眼科分会常务委员

辽宁省医学会激光分会副主任委员

全国微循环学会眼科专委会常务委员

爱尔眼科医院集团屈光手术学组副组长

爱尔眼科医院集团爱尔眼科屈光研究所(广州)副所长

方学军博士从事眼科临床研究工作二十余年,在角膜屈光手术的新技术开发和应用方面在国内处于前列,在东北地区率先开展有晶体眼人工晶体(ICL)植入治疗高度及超高度近视,在角膜屈光手术及视光等领域积累了丰富的临床经验。

截至目前,方学军博士已完成超万例ICL晶体植入术,精雕手术超40000例,全飞秒smile手术近万例。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...