新浪辽宁 资讯

100岁顶流北极熊沈阳嘻哈嗨“倡”:我们在乎共建地球生命共同体

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

“如果我有前世,和恐龙拜把子

北极的日子,我以为舒服一辈子

可是碳碳碳碳碳碳,匪夷所思

怎么地球转眼变成了这个样子

48°的高温,我的冰川消失

物种消亡标签暴涨3个每小时

二氧化碳GOGOGO

二氧化碳GOGOGO

绿水青山蓝天魅力全开

……”

这一段创意十足的嘻哈说唱来自于100岁TOP流量明星可口可乐北极熊先生的精彩演绎。2022年5.22 国际生物多样性日到来之际,作为沈阳经济技术开发区可小爱环保社团的代言人,憨萌胖墩墩的它和来自各工业企业的青年志愿者伙伴们以一曲时下最热的毽子舞共“倡”我们在乎共建地球生命共同体。


 自此,由沈阳市经济技术开发区生态环境分局、辽宁中粮可口可乐联合出品,致力特殊时期全民环保宣教的北极熊环保主题云展映系列《我们在乎》如约来到了第三季。北极熊以冰川之名,生动讲述碳中和、碳达峰的愿望,希望所有人以低碳出行、绿色生活方式、科学垃圾分类等切实行动、随手而为,共同减少碳排放,阻止地球变暖,清洁地球,保护家园。该MV将通过城市大屏及多元传播平台公映,与此同时,“天下无废”双碳巡展在城心公园、大型购广场、高校及重点工业企业同步开启,将覆盖六五环境日在内的环保宣传季,以新颖、有趣的方式激发公众环保意识,全民助力“双碳”与生物多样性目标实现。


 1922年,可口可乐北极熊以用畅爽的可口可乐给太阳降温的呆萌形象初次面世,便深受世界人喜爱;2011年,可口可乐与世界自然基金会合作,推出“北极之家”系列活动,至今已投资百万美元用于全球暖化治理。此次辽宁中粮可口可乐将北京2022年冬奥会场馆中,为“北极熊之家”撑足场面的一系列采用rPET饮料瓶再生材质创意制作的环保潮流时尚单品搬到“天下无废”双碳巡展,以创意无限的方式打开无废新世界,引来年轻潮流一代驻足互动。让饮料瓶“出得去”也“回得来”,可口可乐以“瓶焕新生”的实践表达其共创“没有废弃物的世界”的环保主张。


作为省级绿色制造体系建设示范,辽宁中粮可口可乐不断通过持续投资低碳节能技改,上新工艺水处理系统、中水回收等技术促进资源的循环利用。沈阳、营口双厂总投资百万陆续完成高效VOCS治理措施,最大限度推动清洁排放,以实际行动践行企业社会责任。



 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...