新浪辽宁 资讯

沈阳爱尔眼科告诉您:1000度的近视眼,能做近视手术吗?

综合

关注

确定不再关注此人吗

近视度数越高,眼镜镜片越厚。

1000度及以上近视眼,属于超高度近视眼,眼镜镜片真的和酒瓶底儿差不多了。

对于超高度近视眼的你,是不是也可以和别人一样做近视手术呢?做完手术视力又可以恢复到多少?

国内知名屈光专家、爱尔眼科辽宁省区副总院长方学军教授告诉你! 

1000度近视能做近视手术吗?

方学军教授介绍,目前,国内主流的近视手术主要分为两个大类:

一类是激光近视手术,可以矫正1200度以内近视,一类是晶体植入类近视手术,可以矫正1800度以内近视。

如果是1000度及以上近视,一般建议考虑晶体植入类近视手术。

但是,晶体植入类近视手术并不是每一个高度近视眼都可以做的。在爱尔眼科,我们都会对患者进行详细的眼睛检查,详细筛查眼睛的各项数据指标。

符合做晶体植入类近视手术条件的人才可以做手术。

什么是晶体植入类近视手术?

简单来说,激光近视手术是通过把眼角膜削薄,类似于在角膜上制作一个凹透镜,而晶体植入类近视手术就是直接植入一个功能类似“凹透镜”的晶体,来达到和激光近视手术一样恢复视力的目的。

你可以简单理解为,晶体植入术是植入一个超薄的升级版的可终生使用的超级隐形眼镜镜片。

它可以终生使用,而且也可以取出或者更换。手术后的视觉效果可能优于佩戴普通框架眼镜。

因为晶体植入类近视手术无需切削角膜,跟角膜厚度没有关系,所以可以矫正的近视度数更高,适合于高度近视,1000度及以上近视眼尤为合适。

当然,最终能不能做近视手术,得由医生进行眼睛检查之后才能确定。

方学军教授特别提醒1000度及以上高度近视眼患者:

无论做不做近视手术,都要定期检查眼睛,因为高度近视眼发生眼病的概率比普通人要高。

沈阳爱尔眼科医院屈光中心

爱尔眼科拥有全球600余家连锁医院及医疗机构,汇集全球专家团队智慧,支持近视手术术后患者异地复查。国内知名屈光专家、爱尔眼科集团辽宁省区副总院长方学军教授,领衔屈光中心“梦之队”,云集多名眼科专家,以眼科行业前端水平的医疗技术,为近视患者提供全程定制近视手术方案,解决近视、远视、散光等屈光不正问题。

[名医小传]方学军

博士、博士生导师、主任医师

沈阳爱尔眼视光医院业务院长、屈光手术科主任

爱尔眼科医院集团辽宁省区副总院长

辽宁省医学会眼科分会常务委员

辽宁省医学会激光分会副主任委员

全国微循环学会眼科专委会常务委员

爱尔眼科医院集团屈光手术学组副组长

爱尔眼科医院集团爱尔眼科屈光研究所(广州)副所长

方学军博士从事眼科临床研究工作二十余年,在角膜屈光手术的新技术开发和应用方面在国内处于前列,在东北地区率先开展有晶体眼人工晶体(ICL)植入治疗高度及超高度近视,在角膜屈光手术及视光等领域积累了丰富的临床经验。

截至目前,方学军博士已完成超万例ICL晶体植入术,精雕手术超40000例,全飞秒smile手术近万例。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...