新浪辽宁 资讯

做了近视手术后,近视还会遗传吗?沈阳爱尔眼科近视手术专家解答

综合

关注

确定不再关注此人吗

高考结束,现在是近视手术高峰期,很多即将步入大学的年轻人选择摘掉眼镜,迎接新的生活。

但是,有的朋友一方面觉得戴眼镜很麻烦,看不清楚很不方便;另一方面,对于近视手术却有着说不出的害怕,究竟害怕什么?

今天小编来说说大家比较关心的几个问题。

01担心近视手术不安全?

从上个世纪30年代开始,近视手术已经经过80多年的发展。上个世纪80年代,通过激光矫正近视已经开始,并在多个国家开展和普及。目前能够实施的近视手术都是经过一系列研究及实验,批准后才能在临床广泛应用并加以推广的。

此外,近视手术并不是想做就能做,也有着相应的适应症与手术禁忌症。在爱尔眼科接受近视手术前,需要接受20余项严谨的术前检查,排除禁忌症后才能进行近视手术。因此,近视手术的安全也得以保障。

02担心近视手术会疼?

近视手术和其他手术一样,也会应用麻醉,不过相比其他手术麻醉时需要输液或打针不同,眼科手术目前广泛应用的是表面麻醉,即使用麻醉药水滴入眼内实现麻醉和镇痛效果。

大部分的患者都能耐受和配合。近视手术前,只需要滴几滴眼药水就能实现表面麻醉,不用过分担心手术疼痛哦。

03担心手术影响正常生活?

在大部分情况下,近视手术后第二天复查无异常即可照常生活用眼。在术后,患者也要遵医嘱使用眼药水,同时注意眼部卫生,避免化妆品、脏水等异物进入眼内。

术后3个月内避免剧烈运动,以防眼外伤。同时,日常生活工作要注意健康用眼,定期复查,术后保持好视力没那么难。

沈阳爱尔眼科医院屈光中心

爱尔眼科拥有全球600余家连锁医院及医疗机构,汇集全球专家团队智慧,支持近视手术术后患者异地复查。国内知名屈光专家、爱尔眼科集团辽宁省区副总院长方学军教授,领衔屈光中心“梦之队”,云集多名眼科专家,以眼科行业前端水平的医疗技术,为近视患者提供全程定制近视手术方案,解决近视、远视、散光等屈光不正问题。

[名医小传]方学军

博士、博士生导师、主任医师

沈阳爱尔眼视光医院业务院长、屈光手术科主任

爱尔眼科医院集团辽宁省区副总院长

辽宁省医学会眼科分会常务委员

辽宁省医学会激光分会副主任委员

全国微循环学会眼科专委会常务委员

爱尔眼科医院集团屈光手术学组副组长

爱尔眼科医院集团爱尔眼科屈光研究所(广州)副所长

方学军博士从事眼科临床研究工作二十余年,在角膜屈光手术的新技术开发和应用方面在国内处于前列,在东北地区率先开展有晶体眼人工晶体(ICL)植入治疗高度及超高度近视,在角膜屈光手术及视光等领域积累了丰富的临床经验。

截至目前,方学军博士已完成超万例ICL晶体植入术,精雕手术超40000例,全飞秒smile手术近万例。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...