新浪辽宁 资讯

阳光点亮美好生活 做企业和家庭财产安全的守护者

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

阳光点亮美好生活,阳光保险全新户外广告,温暖点亮全国各大城市核心商圈,城市纷纷扮靓焕“新颜”,扮靓的不止是橙色的形象展示,更有一份份因地制宜的,保险保障,将守护送到您的身边。

气象指数保险,是以一个或者几个气象要素,如风速、降雨量、温度等为触发条件,当达到触发条件后,无论受保者是否受灾,保险公司都将根据气象要素指数向保户支付保险金的一类保险产品。

阳光财险福建省分公司参与承保的福建海水养殖赤潮指数保险、水产养殖台风指数保险都属于气象指数保险。一方面,气象指数保险助力地方财政放大救灾资金规模,增强农业救灾资金灵活性,帮助老百姓恢复生产生活。另一方面,遇到气象灾害性天气时,气象部门通过及时发布气象灾害预警信息,帮助投保户及时采取防御措施,减轻灾害损失,是当地渔民名副其实最贴心的保险。

随着住宅全装修时代的全面到来,因装修质量或以此为借口引发的矛盾纠纷日益增多。2020年,杭州萧山在全国首创住宅全装修样板房“一实体两公证”制度。“一实体”指建设单位对预售房源内的每个户型原则上须设置“一套实体样板房”,“两公证”指样板房保全证据影像公证及承诺书公证。同时,当地创造性地提出给全装修住宅上“保险”,摸索出了“保险+服务”的工作机制,切实保障购房者权益。

阳光保险积极助推住宅全装修质量责任保险“风险减量管理服务”模式落地,聘请第三方专业风控机构参与全过程监督,并配合开发了住宅全装修信息化平台,推动数字化管理手段的延伸和创新,深化“保险+服务+科技”理念的实践运用,更好维护老百姓的合法权益。截止2022年4月,阳光财险杭州市萧山支公司为当地百姓提供了“住宅全装修保险”保障约6000万元。

守住农民工的“钱袋子”,让农民工不再忧愁烦“薪”,一直以来是阳光保险的“心头事”。2021年12月16日,阳光财险石家庄中心支公司在了解到某工地项目由于停工无法支付农民工工资的情况后,第一时间配合当地人力资源和社会保障局开展农民工工资支付保证保险索赔资料的搜集工作,于12月17日一早将237名农民工共计50万元的理赔款支付到账,从收到理赔资料到支付赔款仅用22小时,给农民工们一颗温暖的定“薪”丸。

作为符合在石家庄市范围内开展农民工工资保证金保证保险业务相关条件的4家保险机构之一,阳光财险石家庄中支积极贯彻落实政府对于农民工权益保障的工作要求,充分发挥社会“稳定器”作用,截止2022年3月底,已累计为595家企业释放3.1亿元农民工工资保证金缴存压力,有效保障了农民工的合法权益,减轻了企业的资金压力,助推了社会和谐稳定发展。

2020年,阳光财险四川分公司通过走访调研了解到四川省德阳市中江县农业重点项目中江柚存在裂果保障需求的情况,遂协同德阳市中江柚业协会对中江柚种植户裂果保障需求开展调研,经过半年的沟通与协议,公司特为中江柚推出了一款特色农业保险产品--中江柚裂果保险,为中江柚种植户提供减损防灾保障,于2021年7月成功承保50亩中江柚。

同时,阳光财险对中江柚种植基地进行保前风勘,承保后对暴雨、火灾等风险提出重点风险改善建议,不定期回访检查重点风险,为防灾减损工作做好事前准备。针对受灾客户定损应用3s、水印相机、OCR识别等技术,最大程度地缩短理赔服务的时间,提高服务客户的时效性。

诉讼财产保全责任险,是指在保险期限内,被保险人向法院提出诉讼财产保全申请,保险公司向法院出具保函,提供保全担保。如因申请错误,致使作为申请人的被保险人依法应向被申请人承担损害赔偿责任,即由保险公司根据法院生效判决,在赔偿限额内承担赔偿责任。诉讼财产保全责任险不仅降低了当事人进行诉讼保全的门槛和成本,也减轻了审判部门为查封、冻结担保财产而额外产生的工作负担,使诉讼保全的作用和效能得到充分发挥,为破解执行难问题提供了新路径,为法院执行加上“保险锁”。

诉责险属于专业险种,一般非法律背景的业务人员并不熟悉。武汉每位诉责险的一线展业人员,都提前对诉责险产品进行充分的调研和了解,直到做到对产品了如指掌,对客户的问题对答如流,真正做到与客户有效沟通。阳光财险武汉中支自2019年全面推广诉讼财产保全责任险业务以来,已为50000多名客户提供诉讼保全服务,累计保全金额百亿元。

公众责任保险主要承保被保险人在公共场所进行生产、经营或其他活动时,因发生意外事故而造成社会公众人身伤亡和财产损失,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任,是被保险人转嫁经营中存在的意外风险的一个保险产品。不仅可以使受害人在灾害损失发生后得到相应的经济补偿,也可以使企业尽快恢复生产,有利于提升社会整体安全度。

2021年1月12日,有一名67岁女性顾客在某店内就餐时意外受伤,接到报案后阳光财险陕西分公司理赔人员及时赶往现场及医院调查核实。在伤者治疗完毕向公司提交理赔资料后,分公司于第二天完成支付赔款86220元。被保险人对公司理赔服务及速度高度赞扬,企业也因为缴纳了千余元的保费,得到了高保额的保障,对阳光的产品更加认可。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...