新浪辽宁 资讯

老人欲跳楼轻生 民警全力相救

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,沈阳市公安局苏家屯分局湖西派出所接到群众报警称,辖区某小区内有一位老人独自在四楼阳台处徘徊许久,疑似要跳楼,十分危险,希望民警能予以救助。

沈阳市公安局苏家屯分局湖西派出所接到群众报警称,辖区某小区内有一位老人独自在四楼阳台处徘徊许久,疑似要跳楼,十分危险,希望民警能予以救助。

情况紧急,接到求助后民警陈光威和同事立即赶赴现场。到场后,发现一位老人颤颤巍巍的正站在某单元的四楼阳台边缘,一只脚已经伸到阳台外,老人随时都有掉下来的危险。民警从报警人张先生口中得知:老人今年已经80多岁了,因患有小脑萎缩,所以经常做出一些危险的事情。一般都是他儿子和女儿照顾他,今天不知儿子马某去了哪里,房门也锁起来了。

了解情况后,陈光威通过社区查找儿子马某的联系方式,并及时联系到了他。马某告诉陈光威没想到自己出门办点事,就发生了这样的事,现在立即往回赶。同时,陈光威在楼下与老人喊话交谈,稳定老人情绪:“大爷今年多大岁数啦?”“我给您儿子打过电话啦,他现在就往家来呢。”“别着急,咱们先唠唠嗑呗!”

10分钟后,马某及时返回打开了房门。

因为担心老人惊吓而失足摔下楼,陈光威慢慢走到老人旁,用手臂护着老人小心翼翼的说:“老人家,我们快进去,回屋里。”陈光威搀扶着老人回到了屋内。救下老人后,大家悬着的心也放了下来,马某对民警的救助行为十分感谢,陈光威也嘱咐马某要做好看护责任,不要将老人一个人留在家中,以免再次出现意外。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...