新浪辽宁 资讯

辽宁疾控紧急提醒:来辽人员主动进行核酸检测

综合

关注

确定不再关注此人吗

1月12日,大连发现2例核酸检测结果阳性人员,为天津市返连人员。近期天津、河南等地报告由奥密克戎变异株引发的本土疫情,奥密克戎变异株表现出传染性强、传播速度快等特点,早期感染者症状相对轻,无症状感染者多,传播更加隐匿,更加不易发现。为有效防范疫情传播的风险,保护全省人民的生命健康安全,辽宁省疾控中心提醒广大居民随时关注疫情形势变化。

一、配合疫情防控是公民的义务和责任,来(返)辽人员若发现近期到访过中高风险地区以及有本土疫情报告的城市、与阳性人员同乘交通工具或有活动轨迹交集,请主动向社区(村)、工作单位、入住酒店等报备,并配合做好疫情防控工作。

二、居民来(返)辽后主动进行一次核酸检测,及早排查风险,并随时关注个人健康状况,出现发热、咽痛等症状要做好呼吸道防护,避免乘坐公共交通工具,及时到附近的医疗机构就医。

三、充分用好疫苗这个预防疾病的有力武器,积极、主动接种新冠病毒疫苗,尽快完成全程接种,符合加强免疫条件的尽快接种加强针,保护好自己的同时,也为有效控制新冠病毒的传播尽一份力量。

四、戴口罩仍是阻断病毒传播的有效手段之一,对于奥密克戎变异株同样适用。外出要坚持正确佩戴口罩,勤洗手,避免参与聚集性活动,人群聚集区域保持一米线距离。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...