新浪辽宁 资讯

一位社区书记的24小时!

综合

关注

确定不再关注此人吗

疫情再次来袭,每一位社区工作者再次进入高强度工作模式,消杀防疫、全员核酸检测、转接密切接触者,还有日常社区工作不能停……近日,大连市高新区凌水街道桃峪园社区书记汪淑红走进了大众网友的视线。一时间,报道她的文章单篇阅读量高达1.7w人次、视频总互动量近3000,网友纷纷留言,向社区工作人员致敬!

11月14日晚22点,正在值夜班的高新区凌水街道桃峪园社区书记汪淑红,接到一个密接转运任务。她赶紧联系车辆,去隔离酒店接人,再将密接者转运到家,核酸采样,给该户门上贴封条隔离,然后走廊、楼道、电梯全面消杀。

疫情期间,社区正常工作也不能停,来给新生儿办落户的,咨询医保信息的,还有一家空置房屋漏水,把楼下淹了,物业想让社区出面做个见证一起去开锁,好维修房屋……这边忙防疫工作,那边汪淑红的手机时不时地来一条消息,她有20多个防疫通知群、居民群,每条消息都不能落下,都得及时处理。

她和公公婆婆住在一起,婆婆患阿尔兹海默症,公公则是癌症晚期,刚做了大手术,创口每天都是汪淑红负责换药。原本二姑姐能帮忙照顾两位老人,可二姑姐此前车祸受伤住院,疫情期间换大姑姐来帮忙。出现疫情,全家人都知道她最忙,因此没二话的默默支持她。

汪淑红是千千万万社区工作者的缩影,在这里,让我们对他们说一声:你们辛苦了!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...