新浪辽宁 资讯

7小时!集结出征!方林首批援建队50位勇士已抵雷神山医院!

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

2月1日上午10:50,方林集团武汉分公司,收到武汉火神山医院援建请求,需要板房隔断和拼接的专业管理人员及技术工人。并要求一天之内人员就位!由于时间紧任务重,外省人员暂无法进鄂,目前仅能征集在武汉及武汉周边地区的待命人员。

方林集团接到援建任务后,迅速调度,第一时间成立援建武汉火神山医院筹备组,在内部工作群动员,在短短7小时内火速集结人员和物资。

编者按|世界不是一座孤岛,为你,我们义无反顾

‘7小时,50人!百里奔袭!’

越是在紧要的关头越看得见平凡的伟大!封城10多天的武汉哪那么容易进,很多道路被封,一条路走不通,就再换一条!7小时,几百公里 ! 方林的技术工人们辗转多地,从黄冈、天门、随州、汉川、广水、咸宁等武汉周边各个城市神驰武汉。

2月1日当天,方林集团派出先遣部队——方林集团驻湖北分公司首批50名管理人员和专业技术工人,火速集结后由于建设方需求,被临时调往雷神山医院,并已经连夜投身到雷神山医院建设工作中。

‘如有召,不辱使命’

抵达雷神山医院已是夜里9点多,雷神山医院依旧灯火通明,在中国“基建狂魔”们不分昼夜的建设下,雷神山医院的总体建设进度已经过半。

首批援建的方林家人们来不及歇歇脚,甚至来不及坐下来好好吃一餐饭,就投身到热火朝天的建设中,这些最平凡的方林人,也是最不平凡的逆行者,他们的身影值得被记住。

‘水宿风餐,也要打硬仗!’

夜里12点多,由于援建队伍集结的匆忙,后备物资还没能及时供应,方林援建的勇士们只就着热水吃着最简单的盒饭,即便这样,这还是他们这一天吃的第一餐。看着他们的笑脸,心里既感动又心疼!

勇士们!奋力建设的同时,请你们一定也照顾好自己!

‘00:38,我在雷神山医院,最美方林黄’

几近凌晨1点,方林工人师傅们还在抗击疫情的第一线,虽然百里奔袭舟车劳顿,但他们还是选择通宵施工。

“咱能做的不多,我们多抢出点时间,医院就能早点建成,早一天投入使用,没法收治的病人们就有希望了!”

“不多说了,干点实在的!”

深夜的雷神山医院,身穿方林制服的你们,跟头顶上的星空融为一体,组成了2月里最美的夜景,是你们让更多人看到,这一抹方林黄所真诚守护的美好!

‘勇者逆行!第二批援建队伍,已就位’

你们不是在孤军奋战!所有集团家人们就是你们最坚强的后盾!截至今天发稿时,第二批方林集团援建专业队伍已经集结完毕,随时待命。

‘不计报酬!集团自备食宿物资,已抵一线’

所有援建的方林人承诺:不计酬劳,不给国家政府添麻烦,听从统一调配,服从统一安排。将负责的雷神山医院板房隔断与拼接相关工作按时、保质、保量的完成。

绝不让任何一位一线勇士有后顾之忧!

方林集团董事长 王水林承诺:所有方林援建工人的衣食住行,以及所产生的全部费用均由方林集团无条件承担,集团将调配一切可调配物资,在保证一线施工人员安全防护物资充足的同时,及时供应食宿补给。

据了解,雷神山医院病护区面积达5万平米,上级任务:2月6号之前必须交付使用!时间紧任务重,且要求板房隔断和拼接安全稳固,这要求工人们高效率工作的前提下还必须零失误操作,才能给后续建设赢得时间。

方林勇士们用肩膀扛下重托,用汗水挥洒了方林人的骄傲!

致敬!勇士们!致敬!方林黄!

山河远阔,风雨路遥!请你们一定平安归来!我们在家等你们凯旋!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...