新浪辽宁 资讯

沈医附属三院3名护理壮士前往抗击疫情的“战场”

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2月1日上午,沈阳市卫健系统举行支援武汉抗击新型冠状病毒感染肺炎第二批小分队集结仪式,为30名驰援武汉护士壮行。

2月1日上午,沈阳市卫健系统举行支援武汉抗击新型冠状病毒感染肺炎第二批小分队集结仪式,为30名驰援武汉护士壮行。沈医附属三院(沈阳二四二医院)潘艺方、王启龙、徐庆鹏3名护士光荣成为这支队伍的成员,他们代表沈医附属三院300余名护士,肩负着院领导的重托,逆行驰援武汉!

沈医附属三院(沈阳二四二医院)2020年1月28日晚接到市卫健委选派2名护士做为沈阳市护理团队前往武汉抗击疫情的命令!党委书记、院长王向东即作出指示,无条件接受此项任务,向全院护士发出驰援武汉报名通知!

通知发出后,护士们激情满满,请战书雪片似的飞向护理部,飞向各相关主管领导手中。经院党委研究,选派素质高、业务能力强的来自急诊科潘艺方、王启龙2名护士担任此次重任!各项准备工作已就绪,就等“指挥部”出发令!

就在这时,2月1日又突然接到卫健委命令,要求再增派一名护士,向东书记又立刻召集党委会,在抗击疫情请战书中再挑选出一名也是来自急诊科的护士——徐庆鹏。

潘艺方、王启龙、徐庆鹏都是30来岁的小伙子,血性方刚的他们在请战书上分别留下了铮铮誓言:“2003年非典的时候,我们还是个孩子,现在面对2020年疫情,我是一名战士!”“当年非典时期,本人高烧41度,是白衣战士护我身旁,而今我定将加入你们,并肩战斗,圆儿时的梦想!”“面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我毫不犹豫递上了盖着鲜红印章的“请战书”,表示我义无反顾投入到疫情最前线”!

出征前,院领导、护理部领导分别举行了与潘艺芳、王启龙及徐庆鹏见面会。王向东书记向他们介绍了这次接受上级指示援助武汉,抗击疫情行动的目的意义。感谢他们在驰援武汉,抗击疫情任务来临之时,毫不犹豫的请缨,第一时间递上请战书!向东书记还亲切询问了他们家里及个人情况,当得知王启龙刚新婚不久时说:“新婚不久理应还在度蜜月之中,但你却义无返顾的奔向疫情一线,我们医院为有你这样的护士而骄傲!”最后,向东书记鼓励并嘱咐潘艺方、王启龙、徐庆鹏3名同志:“本次驰援任务责任重大,使命光荣,你们要全心全意投入救治工作中,同时要科学防护,注意身体。我们医院将是你们坚强的后盾,全院员工期待你们完成任务,平安归来。”

潘艺芳、王启龙和徐庆鹏表示:能够前往武汉参加新型冠状病毒感染肺炎救治工作,是领导对我们的信任,能代表沈医附属三院(沈阳二四二医院)出征,更是感到光荣及责任的重大。请领导放心,不管遇到什么困难,有院领导和全院员工的支持,我们一定能够克服。相信我们,保证圆满完成任务,平安归来!

2月2日,潘艺芳、王启龙、徐庆鹏与市支援武汉抗击新型冠状病毒感染肺炎小分队一起踏上征程。党委书记、院长王向东携全体院领导及相关部门领导前往机场送行!

期待,早日打赢抗击新型冠状病毒的战疫!

期待,我们的护理壮士圆满完成任务,凯旋归来!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...