新浪辽宁 新热点综合滚动

辽宁事业单位大规模“撤并转” 数十万人工作生“变”

摘要: 1月2日,新华社发表文章《辽宁事业单位大规模“撤并转” 数十万人工作生“变”》。

[新华社发表文章《辽宁事业单位大规模“撤并转” 数十万人工作生“变”》]1月2日,新华社发表文章《辽宁事业单位大规模“撤并转” 数十万人工作生“变”》。 文章说,事业单位改革是近年来辽宁省推动的一项引发全国关注的重大改革举措。按照经营性事业单位转企、公益性事业单位优化整合等原则,辽宁省将原有“小散弱”的事业单位大规模“撤并转”。改革力度之大前所未有,数十万涉改人员的工作因此生“变”。 2018年5月,辽宁省启动公益性事业单位改革方案。按照功能相似、职能相同原则,辽宁省力推优化整合。目前,全省除去医疗、高校、地税系统以外的27514个公益性事业单位,已优化整合为2366个,精简幅度逾九成,涉及人员41万人。 文章认为,辽宁此次事业单位改革并非简单撤并。去年,辽宁省按照中央要求东北建设具有国际竞争力的先进装备制造业基地等五大基地的任务,相继成立了先进制造业基地建设工程中心等五大服务中心。这些新成立的机构就是服务于‘五大基地’的建设任务,解决‘有事没人干’的问题。 目前全省上千家经营性事业单位已转企改制,组建省属企业集团12户,各市也已成立上百家企业集团。躺在账上“睡大觉”的国有资产在按照市场规律办事的企业经营活动中,正在变成不断增值的“生蛋鸡”。 http://t.cn/EbFnodu

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...