新浪辽宁 自媒体综合滚动

沈阳南站将增加20列高铁列车站停

摘要: 伴随着京沈高铁引入沈阳枢纽,11月20起,沈阳南站将增加20列高铁列车终到停站。在沈阳南站东广场临时开行摆渡公交,夜间循环送旅客至沈阳站、南京街、世纪大厦等地。

#沈阳出行早知道# [沈阳南站将增加20列高铁列车站停]伴随着京沈高铁引入沈阳枢纽,11月20起,沈阳南站将增加20列高铁列车终到停站。在沈阳南站东广场临时开行摆渡公交,夜间循环送旅客至沈阳站、南京街、世纪大厦等地。 昨日,记者从中国铁路沈阳局集团沈阳站获悉,在11月20、21、22、23、26日五天将新增加20列高铁列车由沈阳站和沈阳北站终到改为到沈阳南站终到站停。至此,沈阳南站由原来每日到开高铁列车41列,增加到61列,将有大量旅客集中到达,客流量将增加5倍以上。 为此,铁路部门协调沈阳市交通局,为缓解在沈阳南站下车旅客压力,解决与市区公交输送困难,增加“摆渡公交车”16辆,接站地点在沈阳南站东广场南侧公交站,设立临时“公交摆渡”站点,每天21:00-次日0:30分循环发车往返输送旅客到沈阳站、南京街和世纪大厦(地铁站)等方向。据介绍,此次沈阳南站新增加高铁列车及始发终到变更停站共计20列。 沈阳南站提示旅客:接站机动车辆请到沈阳南站东广场的南侧接站,尽量不要上高架落客平台上方接站。并请关注铁路12306网站出行旅客列车信息。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...