新浪辽宁 自媒体综合滚动

辽宁出台残疾儿童救助新政 7岁以下脑瘫患儿手术可享救助金

摘要: 在辽宁,大约有十几万的脑瘫患者,他们全部都有运动功能障碍,而这些患者如果在幼儿时期接受正规系统的治疗,症状都可以得到大幅改善。

[辽宁出台残疾儿童救助新政 7岁以下脑瘫患儿手术可享救助金]在辽宁,大约有十几万的脑瘫患者,他们全部都有运动功能障碍,而这些患者如果在幼儿时期接受正规系统的治疗,症状都可以得到大幅改善。日前,辽宁发布了《关于建立残疾儿童康复救助制的实施意见》,依据这项意见,辽宁7岁以下符合救助条件的脑瘫患儿在接受手术治疗时,可以得到1万2千元的救助金。据了解,用于缓解脑瘫患儿痉挛症状的微创手术费用约在1到3万元之间,经过医保报销、大病补助以及残联的这项救助金叠加后,患儿手术费用基本可以实现全免。 http://t.cn/EwSaRo7

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...