新浪辽宁 自媒体综合滚动

沈阳警方打掉一个诈骗团伙

摘要: 近日,沈阳市公安局大东分局成功打掉一个诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,涉案价值150余万元。2018年7月末,

近日,沈阳市公安局大东分局成功打掉一个诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,涉案价值150余万元。

2018年7月末,大东分局东山派出所先后接到多名市民报案称,有人以招工到某大型合资企业工作为由实施诈骗。接到报警后,大东分局立即成立专案组展开案件侦破工作。经过深入走访调查,警方初步查清了该团伙成员丁某(男,24岁)、田某(男,24岁)、任某(男,24岁)等3人的诈骗犯罪事实。

7月30日,迫于警方政策攻心的强大压力,犯罪嫌疑人丁某在家人陪同下向公安机关投案自首。经审讯,犯罪嫌疑人丁某交代,其伙同他人在微信朋友圈发布某大型合资企业招工的虚假信息。之后,该团伙成员组织受害人进行上岗前体检、面试,并收取每名受害人5千至2.8万元不等的费用,为让受害人确信招工信息的真实性,该团伙还专门委托一家人力资源公司组织面试,致使80余名男青年上当受骗。

根据丁某的交代和已掌握的案件线索,警方查清了该同伙其他成员的藏匿地点。10月16日,大东警方迅速出击,一举将另外2名犯罪嫌疑人田某、任某抓捕归案。经审讯,丁某等3名犯罪嫌疑人对合伙实施诈骗活动的犯罪事实供认不讳。

目前,丁某等3名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被大东警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...