新浪辽宁 自媒体综合滚动

沈阳地铁六号线最新建设方案出炉

摘要: 近日,不断传出关于沈阳地铁多个线路的消息,先是8月27日上午9点50分,沈阳地铁集团有限公司,在一号线车辆段,举行了9、10号线首批列车交付仪式,两辆车在沈阳亮相,9号线蓝色 10号线绿色。

近日,不断传出关于沈阳地铁多个线路的消息,先是8月27日上午9点50分,沈阳地铁集团有限公司,在一号线车辆段,举行了9、10号线首批列车交付仪式,两辆车在沈阳亮相,9号线蓝色 10号线绿色。

接着又爆出,沈阳地铁10号线因拆迁问题导致工期延迟。据沈阳公交网报道,8月30日地铁部门也正式向社会回复:1、地铁十号线南段(张沙布——苏家屯)已确定不再建设。2、桑林子车辆段因受征地拆迁因素影响进展缓慢。

近日,沈阳公交网又爆出,6号线站点发生变更。沈阳地铁三号线和六号线即将获批,目前,两条线路均处于勘察施工阶段。勘察点位测量工作已于2018年7月完成,计划近期开始办理占道施工手续,11月底前完成初步勘察施工,2019年初启动详细勘察施工。随着工程进度的开展,沈阳地铁六号线的部分走向和站位也进一步确定和调整。其中,调整最大的部分就是由原吉祥、草仓路、东中街、魁星楼路走向,调整为由沈阳大学、中街、张氏帅府走向。左侧为更改前右侧为更改后:

变化对比:

沈阳地铁六号线站位:鸭绿江北街、文储路、观音路、首府新区、西窑、金山路、铁山路、北塔、沈阳大学、中街、张氏帅府、热闹路、南关路、南塔、文萃路、市图书馆、文体路、沈水湾公园、南堤西路、长白岛、马总、竞赛、浑河站、族兴路、下河湾、满融、高楼村、葵松路、苏家屯、香杨路、迎春街

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...