新浪辽宁 自媒体综合滚动

大连市民树下乘凉小心这个“杀手”

新浪微博

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 最近不少大连市民愿意晚上外出纳凉,增加了与蚊虫接触的概率。7月31日,大连一位市民在树底下坐着看手机,感觉有虫子掉到了胳膊上了,就用手扫了几下。

#大连身边事#[大连市民树下乘凉小心这个“杀手”]最近不少大连市民愿意晚上外出纳凉,增加了与蚊虫接触的概率。7月31日,大连一位市民在树底下坐着看手机,感觉有虫子掉到了胳膊上了,就用手扫了几下。当时未感到有明显异样,第二天起床后发现起了疹子,出现了条索状红斑,由6个点状红斑组成,上面有密集的水疱和脓疱,十分吓人。医生诊断,这是隐翅虫!隐翅虫是甲虫的一种,外形类似飞蚂蚁,晚间多于灯光下飞行。当其停留于人体表面时,并不放出毒汁,但因拍打致虫体损伤压碎,其体内的强酸性毒素就会溢出沾染皮肤,引起局部皮肤炎症反应。医生建议,一旦发现有隐翅虫落在皮肤上,切勿拍打,可以把它吹走或弹掉。[吃惊]

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...