新浪辽宁 自媒体综合滚动

在沈高校通知书长啥模样 带着小期盼先睹为快

新浪微博

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 随着2018年高校发榜,考生们翘首期盼的录取通知书开始陆续寄出。今年,咱们沈城的各个高校录取通知书长啥样?

随着2018年高校发榜,考生们翘首期盼的录取通知书开始陆续寄出。今年,咱们沈城的各个高校录取通知书长啥样?7月26日,沈阳晚报、沈报融媒记者从部分高校了解到,“2018年录取通知书”高校已经陆续发放,咱们一睹为快。

从通知书的样式来看,多数高校的通知书都是以学校有代表性的教学楼、图书馆或校园风貌为主要背景,而且背景颜色均选择了代表喜庆的红色。东北大学录取通知书封面设计沿用北门这一传统设计元素,以北门及信息学馆作为一组最具代表性的建筑,彰显出学校90余载风雨沧桑,励精图治、锐意创新的发展魄力和豪迈情怀。东大录取通知书上还配以五彩祥云元素,寓意美好。

翻开各校的通知书,内页大多简洁明快。东大的内页设计以乳白色为主色调,顶端正中央是校徽,下方是校内建筑的剪影,中央设计采用了东北大学南湖校区正门的剪影,校门在下,校徽在上,使得版面构图稳定、均衡,样式庄严、厚重。边框用花瓣形图案装饰,寓意学子走进东大,前程锦绣。

东北大学介绍,该校2018年录取通知书通过中国邮政EMS分批陆续寄出,寄出后考生可通过录取结果查询页面查询到本人录取通知书邮寄EMS单号,就可以跟踪邮寄状态。录取通知书的邮寄地址为考生高考报名时所留的寄投地址或中学。东大寄出的录取通知书材料袋中除了通知书大家比较关注之外,袋内材料还包括:新生入学须知、学生证一卡通及使用指南、银行卡、资助政策简介、家庭情况调查表、大学新生应征入伍宣传单。

沈阳航空航天大学的录取通知书从7月25日开始发放。印着“沈阳航空航天大学录取通知书”的淡蓝色信封里,有该校校长孙小平亲自签发的录取通知书、致新生及家长的信、新生入学知识手册、新生报到须知、资助及征兵政策介绍、银行卡等完备的入学材料。打开该校录取通知书,封面选用的是该校的图书馆,图书馆前是身穿学士服的毕业生,向高空抛起学士帽,还印上了该校公众号二维码和该校招办公众号的二维码,方便新生更迅速地了解学校。

沈阳工业大学的录取通知书沿用了往年的设计风格,背景选用的是该校图书馆大楼,天空中有两只自由翱翔的和平鸽,红色背景图案代表喜庆。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...