新浪辽宁 攻略

被尘世遗忘的仙境 赏辽宁最美雾凇

新浪旅游

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 水洞洞内分水、旱二洞,洞口座南面北,呈半月形,上端刻有薄一波手书“本溪水洞”四个大字,进洞口是一座高、宽各20多米,气势磅礴,可容纳千人的“迎客厅”。

导语:雾凇不是雪,也不是冰,而是树枝上挂的霜。沿着松花江的堤岸望去,松柳凝霜挂雪,戴玉披银,如朵朵白云,排排雪浪,十分壮观。赶快跟随小编一睹为快吧!!

本溪水洞 钟秀只应仙界有,人间独此一洞天。

大家都知道中国四大自然奇观之一的“吉林雾凇”,殊不知在辽宁大地上也有这样可遇不可求的自然美景,就是在本溪水洞。本溪水洞位于本溪市东35公里的太子河畔,是四、五百万年前形成的大型充水溶洞,是迄今世界上已发现的最长可乘船游览的地下暗河。每年来旅游的客人很多。 

水洞洞内分水、旱二洞,洞口座南面北,呈半月形,上端刻有薄一波手书“本溪水洞”四个大字,进洞口是一座高、宽各20多米,气势磅礴,可容纳千人的“迎客厅”。大厅向右有旱洞,洞穴高低错落,洞中有洞,曲折迷离,各有洞天,洞顶和岩壁钟乳石多沿裂隙成群发育,呈现各式物象,不假修凿,自然成趣,宛若龙宫仙境。

洞内水流终年不竭,常年保持12℃的恒温,四季如春。洞外盘缘山腰的古式回廊,别具风韵的人工湖和水榭亭台,使水洞内外景观相得益彰。 

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...