新浪辽宁 本地

“沈阳天后宫重建落成一周年庆典暨首届沈阳妈祖文化旅游节开幕式”隆重举行

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2018年9月13日,金风送爽、天朗气清的美好时节,“沈阳天后宫重建落成一周年庆典暨首届沈阳妈祖文化旅游节开幕式”于沈阳天后宫隆重举行。辽宁省老领导,以及沈阳天后宫管委会领导、为沈阳天后宫捐款的功德主和爱心人士一同参加了盛典!此次盛典由辽宁省福建商会、辽宁省闽商公益基金会、沈阳天后宫管委会执行秘书长徐景泉主持。

2018年9月13日,金风送爽、天朗气清的美好时节,“沈阳天后宫重建落成一周年庆典暨首届沈阳妈祖文化旅游节开幕式”于沈阳天后宫隆重举行。辽宁省老领导,以及沈阳天后宫管委会领导、为沈阳天后宫捐款的功德主和爱心人士一同参加了盛典!此次盛典由辽宁省福建商会、辽宁省闽商公益基金会、沈阳天后宫管委会执行秘书长徐景泉主持。

上午9时,由辽宁省老领导闫丰宣布“沈阳天后宫重建落成一周年庆典暨首届沈阳妈祖文化旅游节开幕式”正式开始。活动开始后,首先由辽宁省福建商会会长、沈阳天后宫管委会主任倪新财致欢迎词,倪新财表示沈阳天后宫重建落成这一年来,得到了辽、闽两省各级领导和有关部门的高度关注与大力支持,在沈阳天后宫管委会的带领下,以弘扬“立德·行善·大爱”的妈祖精神和以传播“平安·和谐·包容”的妈祖文化为宗旨,开展了形式多样、内容丰富的公益慈善和文化交流活动,有力促进了广大信众对妈祖文化、妈祖精神的认同感,同时通过与台湾乐成宫举办妈祖文化交流等互动活动,为凝结两岸民众情缘、推进两岸文化交流发挥了积极作用。

随后,沈阳市政协副主席、旅游委员会主任于龙在活动中讲话,于龙主任表示, 今后,沈阳市旅游委员会将全力支持沈阳天后宫,顺应历史文化发展潮流,发挥妈祖文化同是旅游资源的优势,创新交流方式,深化合作内容,全面落实妈祖文化写入国家“十三五”规划的重要内容,用好国家赋予的先行先试政策,实现辽闽、辽台文化、经贸、尤其是旅游合作的新提升。同时将帮助沈阳天后宫,进一步展示妈祖文化风采,努力把沈阳天后宫打造成为中国北方妈祖文化中心,为辽闽发展和两岸同胞共圆中国梦做出更大贡献。

9时30分,沈阳天后宫落成一周年庆典三献仪式正式开始。瑞钟祥鼓、肃雍和鸣,八班站堂、旗幡招展,仪仗队、司礼生依次排好阵仗,以倪新财为主献官的众功德主沐手拈香,虔修祖饯,着华服依次进香,向妈祖行三献之礼。整个三献仪式气势恢宏、庄严肃穆、传承非遗、蔚为壮观,全景展现了妈祖信俗深厚底蕴和独特的文化魅力。

本次活动,沈阳市旅游委员会给予了大力支持,真诚地希望通过此次活动,沈阳天后宫能与沈阳市旅游委加强合作,共同努力把沈阳天后宫打造成为辽沈地区独具特色的文化符号、不可忘却的历史记忆、崭新宏伟的人文景观以及万千信众的精神家园,必将会为妈祖文化的传播书写新的华章,让我们共同致力弘扬妈祖文化,共创更加美好的明天。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...