新浪辽宁 本地

枫林谷枫叶为啥这么红

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

枫林谷枫叶为啥这么红?

秋天到来,随着气温一天天降低,本溪桓仁枫林谷景区的枫叶也在悄悄地一天天变红,静静地等待着游人去观赏。做为中国十大最美森林、辽宁赏枫圣地,枫林谷的枫叶为啥会红的最早、红的时间最长?

辽宁省林业厅每年都会发布省内景区枫红指数,而其中最重要的一个数据来源就是桓仁枫林谷森林公园的八面威景区。可以说,只有八面威的枫叶红了,全省的枫叶才开始逐渐变红,大有“春来我不先开口,哪个虫儿敢做声”之意。

(尚未进入9月,八面威景区已有枫叶变红,宛如少女脸上的一抹嫣红)

八面威景区海拔1305米,是辽宁省内为数不多的海拔千米以上高山,由于海拔较高,八面威景区的枫叶从9月中下旬就已经开始变红。之后,随着气温下降,公园内大量分布的假色槭、拧径槭等上等火红品种,在枫林谷特有的水热条件催化下,颜色开始变得格外艳丽。从千米高山自上而下逐渐变红,持续时间1个多月。

秋霜之后,枫叶由绿转黄,由黄渐橙,由橙变红,由红而紫,五彩斑斓,与十月湛蓝的天空辉映,构成一幅绝美的画卷。登至公园红枫顶景区,纵目一望,万山红遍,层林尽染,夕阳在山,枫叶在绚丽的晚霞下,尽显枫情万种。

本溪是“中国枫叶之都”,本溪枫叶以桓仁枫林谷为首,这里的森林覆盖率达98.75,植物种类达240多种,被国家林业部门评为中国最美十大森林之一。枫林谷的枫叶种类齐全,色彩鲜艳,从山下起,一直到海拨达1305米的“八面威”景区,几乎涵盖了从三角枫到十三角枫的全部枫叶种类。一到秋天,漫山遍野,枫叶如火,红透天际,视觉上极为震憾,是辽宁省境内,枫叶红的最早,分布最广,色彩最鲜艳,持续时间最久的一处枫叶观赏区域。

因为这里的海拔较高,所以,枫林谷的枫叶才会红的最早,省内最多的枫树品种,也使得这里的枫叶更加绚丽、多彩。每到秋季,游人都会穿流不息地来此观赏枫叶,流连忘返,而景区在鹤大(丹通)高速公路设有枫林谷出口,距景区仅6公里也极大地方便了游人的到来。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...