新浪辽宁 本地

锦绣红海滩 生态大草原 ~盘锦打造大东北精典旅游线路

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月13日,盘锦市旅发委党组书记、主任赵书哲带领团队走进内蒙古,在美丽的草原明珠呼伦贝尔,召开“走进大草原,拥抱红海滩”盘锦旅游(呼伦贝尔)推介会。14日-16日期间,紧锣密鼓的考察了满洲里口岸、阿尔山市旅游服务中心,就推动东北及蒙东地区的合作,打造大东北旅游黄金线路,深入洽谈对接并达成合作意向。

7月13日,盘锦市旅发委党组书记、主任赵书哲带领团队走进内蒙古,在美丽的草原明珠呼伦贝尔,召开“走进大草原,拥抱红海滩”盘锦旅游(呼伦贝尔)推介会。14日-16日期间,紧锣密鼓的考察了满洲里口岸、阿尔山市旅游服务中心,就推动东北及蒙东地区的合作,打造大东北旅游黄金线路,深入洽谈对接并达成合作意向。

在推介会上,盘锦市携手呼伦贝尔成立城际旅游联盟,签署了战略合作协议,两座城市旅游资源各具特色,拥有着“大油田、大湿地、大火山、大江河、大草原”,旅游产品差异互补,相约在良好的合作基础之上共同创造广阔的市场前景。

市旅发委主任赵书哲在致辞中说:今天,我们相聚在“草原明珠”呼伦贝尔举办盘锦旅游推介会,在两座城市之间搭建起一座互惠双赢的桥梁。呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。盘锦湿地则是世界最大的滨海沼泽湿地,也是中国最美湿地。“中俄欧”大通道将呼伦贝尔和盘锦两座相隔千里的城市紧紧相连。如果说呼伦贝尔是东北亚的陆上枢纽,那么盘锦就是东北亚面向海洋的桥头堡。盘锦港让盘锦成为东北最近出海通道。两座城市之间必将在市场推广、游客互换和共建国际通道的合作中实现双赢。

呼伦贝尔市旅游发展委员会副主任包玉祥在致辞中高度评价了我市在旅游资源开发、旅游产品建设和市场宣传营销工作取得的成绩,表示两座城市之间的合作将打开大东北旅游通道,一定能够形成南北呼应的“红海滩+大草原”国际旅游精品线路。

在内蒙古考察期间,市旅发委还对接了满洲里市旅游局,链接俄罗斯艾菲航空公司,就引进境外包机和飞机系列团进行深度洽谈。计划8月上旬,邀请满洲里市旅游局和俄罗斯艾菲航空公司来盘考察。还对接阿尔山市旅游局,考察阿尔山市游客服务中心,就我市旅游集散中心与其合作共同研发以“盘锦红海滩+呼伦贝尔草原+阿尔山国家森林公园+满洲里口岸+吉林长白山”大东北长线游产品,针对目标客源地城市,联合营销,共同推广,吸引长三角、珠三角地区的专列、包机一路向北,开辟大东北旅游市场。

盘锦红海滩

呼伦贝尔大草原

随着“红海滩”惊艳大草原,跨两省区的城际旅游联盟区域合作掀开了崭新的篇章。通过此次走访,对接俄罗斯远东地区市场,拓展新的客源引进渠道,对接一带一路,形成新黄金旅游线路,促进大东北、蒙东地区、俄罗斯远东地区实现旅游大联合、大营销、大发展。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...