新浪辽宁 本地

彰武县“沙泉鱼宴”特色美食大赛隆重举行

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 游生态彰武,品沙泉鱼宴。在这春意盎然的四月,带着对美食的热爱与诠释,经过近一个月紧张的筹备, 4月26日,彰武县“沙泉鱼宴”特色美食大赛正式拉开帷幕,来自全县48家餐饮企业和个人,齐聚彰武县盛达园酒店进行厨艺大比拼,展现精湛厨艺及我县特色美食文化。

游生态彰武,品沙泉鱼宴。在这春意盎然的四月,带着对美食的热爱与诠释,经过近一个月紧张的筹备, 4月26日,彰武县“沙泉鱼宴”特色美食大赛正式拉开帷幕,来自全县48家餐饮企业和个人,齐聚彰武县盛达园酒店进行厨艺大比拼,展现精湛厨艺及我县特色美食文化。

县委书记刘江义,县委副书记杨羽,县委常委、宣传部部长陆英,县人大常委会副主任范云国,副县长杜江天,县政协副主席张志敏莅临大赛现场。阜新市商务局副局长王志伟、市商务局市场运行科科长张玉峰也应邀莅临大赛现场。

本次特色美食大赛由彰武县委宣传部、彰武县商务局、彰武县旅游局、彰武县饭店餐饮烹饪行业协会主办,彰武县盛达园酒店承办,主题是“品沙泉鱼宴饮食文化,展舌尖彰武美食风采”,借助《舌尖上的中国·彰武沙泉鱼宴》热度播出,尽快开发具有浓郁地方特色的彰武美食,充分展现彰武旅游和美食的强烈吸引力与广阔的发展前景。

水晶之恋、干炸池沼公鱼、沙泉鱼水晶蒸饺等一道道美食造型精美百变、清香扑鼻、烹制手法更是创意新奇。只见在大厨们的巧手烹饪下,放佛莅临仙境、置身山水,令人大开眼界,品上一口,更是美不胜收,一道道独具特色的高淳美食给人艺术般的享受。

本次大赛分为宴席和单品两个组别,本着“公平、公开、公正、透明”的原则,由9名评委从口味质感、工艺火候、刀工色泽、形态搭配、创意实用等方面对参赛菜肴进行了品鉴打分。经过评委悉心品尝和筛选,最终雅泰商务酒店、县政府宾馆、盛达园酒店、一潭香野生活鱼馆、绿维有机餐厅等10家企业被评选为“沙泉鱼宴”特色店奖;喜徕登酒店、奉泰酒店、天德饺子馆、果木猪蹄、金之源食府等10家企业被评选为“沙泉鱼宴”名厨奖;柴火大院、晟赫酒店、舌尖美食坊、聚宾酒家等荣获“沙泉鱼宴”优秀奖等奖项。本次大赛每位选手都发挥了自己的最好水平,将彰武沙泉鱼独特的风味展示了出来,得到了大家的一致好评。

杜江天在大赛致辞中说,本次大赛的举办,不仅为广大餐饮经营者和爱好者提供一个相互交流、相互学习的平台,更对提升我县商贸流通发展水平,积极融入沈阳经济区,打造全域旅游示范县具有重要意义。清沟山水孕育盎然生机,沙泉品牌涌动发展热潮。我们将借助《舌尖上的中国·彰武沙泉鱼宴》播出热度,弘扬彰武美食文化、挖掘餐饮文化内涵、繁荣旅游文化事业,打造“彰武沙泉名片”,塑造“彰武沙泉品牌”,吸引更多人来彰武“鉴赏生态美景,品尝沙泉美食”,营造特色、创新、营养、健康的饮食文化氛围。同时,也希望广大餐饮经营者和参赛选手把握好这次难得机遇,切实增强市场意识、品牌意识,借力发展,乘势而上,为扩大我县对外知名度和影响力做出新的更大贡献。

相信此次美食大赛,能够进一步挖掘彰武“沙泉鱼宴”特色美食,并形成特色餐饮文化品牌,让其成为助推彰武旅游发展的又一动力,吸引更多的游客来彰武寻味美食,让彰武“沙泉鱼宴”不仅“抓”住游客的胃,更“留”住游客的心。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...