新浪辽宁 本地

丹东旅游业务网上就可办理

摘要: 4月2日,全流程网上办理国内旅游、入境旅游业务经营资质旅行社正式获批。旅游企业从提交申请到获得许可,仅用10个工作日,比法定时限节省近三分之二的时间,申请人只需“跑一次”。

4月2日,全流程网上办理国内旅游、入境旅游业务经营资质旅行社正式获批。旅游企业从提交申请到获得许可,仅用10个工作日,比法定时限节省近三分之二的时间,申请人只需“跑一次”。

自2017年10月,丹东市旅游委全力推进由国家旅游局投入建设的“全国旅游监管服务平台”在我市的试运行工作,通过组织培训,微信、电话答疑等方式指导旅行社熟悉平台功能、使用平台办理相关业务。经过各级旅游行政管理部门、全市旅行社的不懈努力,目前“全国旅游监管服务平台”各项审批功能(旅行社设立申报、审批、变更、注销、质保金存取管理、导游管理、团队管理等)正式在我市启用。审批方式更便捷、受理条件明确、办理流程规范,旅游企业再也不用为了办证、备案、提交信息而打印材料、反复奔波,“最多跑一次”即可办结相关业务。

平台在丹东市的正式使用是我市旅游行业“放管服”改革的重要突破,也是实施全域旅游战略的实际行动。下一步,丹东市旅游委将继续深化平台使用,做好该平台与我市“市区县一体化政务服务平台”的对接工作,切实提高行政服务工作质量和效率,全面优化我市旅游行业营商环境。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...