新浪辽宁 旅游

营口有礼--当太极遇上旗袍 秀出力量和柔美

摘要: 太极讲究动静相宜,旗袍讲究形体优雅,二者在同一个舞台所表现出的张力,和谐统一,让人耳目一新。

太极讲究动静相宜,旗袍讲究形体优雅,二者在同一个舞台所表现出的张力,和谐统一,让人耳目一新。

10月15日晚,“营口有礼·韵动重阳”——太极旗袍秀专场演出在文化艺术中心大剧院举行。

来自我市的多支旗袍走秀代表队和太极、武术表演队参加了演出。唯美、精彩的节目为全市人民特别是中老年人送上了重阳节的精神文化大餐。

旗袍,中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。太极拳,是国家级非物质文化遗产,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体。

旗袍秀

一举一动,温柔娴淑,楚楚动人

太极拳

一招一式,行云流水,刚柔相济

据介绍,本次活动是“营口有礼·礼乐重阳”——2018全市金秋十月群众文艺精品展演活动中的一项,活动旨在展现我市中老年人对美好生活的热爱和向往,对传统文化的理解和不懈追求,同时营造欢乐、温馨、孝老爱亲的节日氛围。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...