新浪辽宁 旅游

营口有礼--营口百名书法家与千名师生共“书”一个字

摘要: 10月24日上午“营口有礼 从我做起”百名书法家、千名师生书“礼”会暨营口市青少年书法培训基地揭牌仪式,在红旗小学教育集团举行。

10月24日上午“营口有礼 从我做起”百名书法家、千名师生书“礼”会暨营口市青少年书法培训基地揭牌仪式,在红旗小学教育集团举行。

此次活动由市委宣传部主办,站前区委、区政府,市文联,营口新闻传媒中心承办,市书法家协会和红旗小学教育集团协办。

活动旨在更好的传播中华文化和文明礼仪,使学生们能够“知礼”“懂礼”“明礼”“守礼”,让优秀传统文化和文明礼仪的种子在学生们心中生根发芽。

我市书法家代表向红旗小学教育集团师生讲解“礼”字含义。

我市百余名书法家现场挥毫书写“礼”字,行、草、篆、隶各具特色。

红旗小学教育集团的小学生们演唱了歌曲《文明在哪里》,并进行礼仪表演。

书法家们现场指导学生书写“礼”字。

活动中,举行了“营口市书法家协会少儿书法培训基地”授牌仪式,市书法家协会为红旗小学教育集团授牌。

书法家代表还现场捐赠了书法作品。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...