新浪辽宁 旅游

2018亚泰城杯·沈北蒲河国际半程马拉松新闻发布会召开

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

在社会各界的高度重视和大力支持下,“2018亚泰城杯·沈北蒲河国际半程马拉松赛”的各项筹备工作进展顺利,即将开跑。沈北新区区委、区政府在此向一直以来关心、支持举办马拉松比赛的各位领导、新闻界朋友,以及社会各界群众表示衷心的感谢。

自2017年首届沈北蒲河马拉松引起社会各界的广泛关注,已经成为沈北新区体育品牌活动之一,成为展示新沈北形象的一张靓丽名片。今年不仅参赛人数大幅度增加,赛事级别和档次也大幅提升,为聚集沈北人气,扩大沈北知名度和美誉度,展示沈北良好的生态环境和精神风貌,加速推进蒲河经济带建设,具有重要的作用和深远的意义。

一、活动安排

1、主办单位:沈北新区

2、承办单位:沈阳道义高新技术产业园区、沈北新区文体广电新闻出版局、沈北新区旅游局、沈阳亚泰地产、辽宁维思天品体育发展有限公司

3、活动时间:10月13日(星期六)(8:00-11:00)

4、活动地点:沈北新区蒲河生态廊道和平公园鸣枪起跑。

5、竞赛项目:半程马拉松(21.0975km) 、5公里迷你马拉松(5km)

6、竞赛组别:男子半程马拉松、女子半程马拉松、5km迷你马拉松(不计时)

7、参赛人数:预计参与4000人

8、比赛线路:

比赛路线以和平公园为起点和终点,途经蒲北路、七星大街、盛京桥、蒲南路、盛京桥,穿越沈北蒲河生态廊道。

9、活动标识、服装及完赛奖牌:

21公里完赛奖牌

5公里完赛奖牌

10、比赛特点:

①参赛报名:活动将吸引沈阳、大连、抚顺、辽阳等沈阳经济区各市,北京、上海、长春各外省市,另有国际马拉松选手、国外留学生等4000余名马拉松爱好者。

②参赛环境:沈北新区境内辉山、七星山、帽山三山耸立,辽河、蒲河、长河三河川流不息。目前沈北新区拥有4A级景区2家、3A级景区12家,2A级景区1家,各位参赛选手在参加比赛的同时可到各景区游玩,如辽河七星湖景区、怪坡风景区、方特欢乐世界、七星海世界、仟睿达水上世界、稻梦空间、清河半岛温泉度假酒店等。

③比赛奖金:赛事为半程马拉松组别的男女前三名设置了奖金,第一名5000元,第二名3000元,第三名2000元,还为四至十名的运动员设置赞助商奖品。奖项设置较多,奖品丰厚。

11、活动特点

近几年来,沈阳市乃至周边城市到沈北新区居住的人越来越多,到沈北新区旅游观光的外地游客也与日增多,原因就是大美沈北新区无论是多样化的景区还是街道建筑都越来越精致、越来越国际。大力发展全域旅游,打造国际化营商环境。本次蒲河半程马拉松赛呈现以下特点:

①良好的生态环境。沈北新区自成立以来,始终以再造一座“生态沈阳城”为目标,大力实施生态、创新、开放战略,以绿色发展为根本,高标准编制发展规划;大手笔建设生态城市,大力实施民生工程;积极推进城市精细化管理,重点突出过程管理。如今,绿树成荫、芳草萋萋、流水绵长的蒲河生态廊道,不仅展示沈北天蓝、地绿、水清的生态之美,也彰显沈北精致、精美、宜居、宜业、宜游的内在品质之美,我们依托蒲河打造的生态廊道,既是城市灵动的玉带,也是独一无二的景观赛道。

②活动凸显全民性和娱乐性特点。沈北新区自2006年成立以来,经济实力不断增强,社会事业快速发展,人民生活水平逐年提高。本次马拉松比赛,将有4000名选手参与半程马拉松和5公里迷你跑两个项目,适合不同年龄段的所有人群。在全民参与的同时,赛事还有音乐补给站,增强娱乐互动性,为广大马拉松爱好者打造最燃赛道,和无与伦比的精彩派对。

③活动当天将有青春靓丽的美女跑团以及知名外籍乐队现场助阵,共同为本届比赛的跑者们打造出了一条最燃赛道。赛事还与中国邮政达成合作,为选手准备赛事明信片,参赛跑友可于现场邮寄,分享完赛喜悦。更有马拉松届的异装网红前来助阵,为赛事增添色彩。

12、报名方式

赛事报名于即日起正式开始,至2018年9月30日24:00前结束。参赛选手可登录蒲河半程马拉松微官网平台(http://yatai.wxapps.net/),也可以扫描我们新闻通稿上的二维码报名。同时,我们也欢迎大家继续关注“蒲马”官方微信平台---沈北国际马拉松,组委会将致力于为广大选手奉上最新的赛事信息和提供贴心的咨询服务。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...