新浪辽宁 旅游

万人空巷 祝福祖国 唱响宜州

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

9月29日,近3万人齐聚义县大凌河国家湿地公园,共同祝福祖国,唱响宜州。

今年是改革开放40周年,义县解放70周年,为了更好的展现解放以来,特别是改革开放40年来,义县经济社会发展所取得的辉煌成就及广大干群的精神风貌,义县特策划了“唱响主旋律 奋进新时代”庆祝改革开放40周年,义县解放70周年系列活动。通过道德模范评选,出版《忆·现 故事里的义县》、《庄严的承诺》等反映义县历史文化和脱贫攻坚纪实书籍、“讲义县故事、传义县声音、展义县风采”及“祝福祖国 唱响宜州”万人大合唱等活动凝聚人心,振奋力量。

“凌水美景耀古城,花开盛世贺今朝”,晚会在舞蹈《幸福宜州》中拉开帷幕。整场晚会以唱响时代主旋律为主线,表达形式与内容有机融合,将改革开放40载义县同伟大祖国一路发展,谱写下的一页页春天的故事及共庆祖国华诞、弘扬道德文化建设、开启“转身向海、全域发展”迎接脱贫攻坚胜利后的新发展高峰论坛等时代主题都融进晚会环节。

解放70年来,特别是改革开放40年来,义县同全国一道,社会经济结构不断优化,综合实力显著提升;城乡面貌日新月异,生态环境明显好转;各项改革不断深化,发展活力明显增强,脱贫攻坚工作取得实质性进展。为了迎接脱贫攻坚胜利后的新发展,义县在大合唱的活动现场,启动了“转身向海 全域发展”迎接脱贫攻坚胜利后的新发展高峰论坛活动,提前谋划、提前布局,将通过邀请知名专家、学者、银企领导、商界精英等各界人士进行讲座、考察、研讨,开启新一轮实干兴县的热潮。

晚会现场,由交通、卫计、教育等部门机关干部带来的大合唱奏响了一曲又一曲激情跨越的动人交响,将整场晚会推向一个又一个高潮。《保卫黄河》、《中国之梦》、《迎风飘扬的旗》《踏歌起舞》、《走向复兴》、《阳光路上》等经典曲目,大气磅礴,扣人心弦,让红色峥嵘岁月的旋律在耳边响起,凝心聚力,众志成城,为不断实现“五个义县”建设新胜利,翻开前进崭新篇章而努力奋斗的精神风貌。活动最后,在场的全体演职人员及观众近3万多人共同歌唱《歌唱祖国》,祝福我们的祖国更加繁荣富强。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...