新浪辽宁 旅游

59天11部25场|1905国际当代戏剧节开幕倒计时7天

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

2018沈阳艺术节

第一届1905国际当代戏剧节

THE 1ST INTERNATIONAL CONTEMPORARY

DRAMA FESTIVAL

2018年9月28日即将开幕

59天,11部剧目,25场演出

京沈戏剧文化交流、行业论坛

公开课、戏剧工作坊

青年戏剧实验室、儿童戏剧体验营

……

你知道《恋爱的犀牛》中的经典对白“你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想。”

你也曾被《牡丹亭》里“情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。”深深打动。

你无奈于想看一部好剧,只能去北京、上海、杭州、乌镇……

你遗憾于在沈阳从没有过一次真正的戏剧节。

这一次,我们想让沈阳,有好剧可看。

1905 × 北京故事

本届1905国际当代戏剧节将与“北京文化艺术基金2018年度资助项目——2018‘北京故事’优秀小剧场剧目展演精选作品巡演”同期开幕。《牧羊记·望乡》、《未完待续》、《建家小业》、《网子》、《彼岸》5部精选剧目,将以话剧、昆曲等不同舞台形式呈现给沈阳观众10场精彩演出。

“北京故事”优秀小剧场剧目展演,是由北京市文化局于2012年打造,以扶持小剧场剧目创作与演出为目的的大型展演活动。七年累计演出剧目150部,成为北京市标志性的品牌展演活动之一。此次“北京故事”将携五部佳作在沈阳1905木木剧场展演,同时还将邀请京沈两地的专家、创作者以及观众开展一系列艺术交流与互动活动,近距离感受戏剧的魅力。

北京文化艺术基金2018年度资助项目

2018“北京故事”优秀小剧场剧目展演精选作品巡演

开幕剧目|牧羊记 · 望乡|昆曲

《奇葩大会2》上,刘拓一段昆曲《牧羊记·望乡》选段惊艳四座,说自己在伊拉克也是以唱昆曲解闷。这让很多人了解到昆曲这一传统戏曲形式。由北方昆曲剧院带来的《牧羊记·望乡》将在1905国际当代戏剧节开幕式上和沈阳观众见面。

演出时间:第一场 9月28日 19:00;第二场 9月29日 19:00

票价:80元 / 100元 / 120元

购票优惠:同一场次、同一票区购票,可享受打折优惠。

参演剧目|未完待续|话剧

“黄盈用天马行空的想像力征服了观众。孟京辉说:‘我很看好他,未来10年的中国话剧就看他们这些年轻人了。’”《北京日报》如是评价这部由内地最具开拓精神的戏剧导演黄盈创排的话剧作品。

演出时间:第一场 10月2日 19:00;第二场 10月3日 14:00

票价:80元 / 100元 / 120元

购票优惠:同一场次、同一票区购票,可享受打折优惠。

参演剧目|建家小业|话剧

这部剧里有你熟悉的身影,也有你放过的狠话,更有你想说却没说出来的千言万语……一部剧能够看出一个家的影子,一个让你啼笑皆非又忍不住落泪的故事。推荐带着你的父母,一起走进剧场。

演出时间:第一场 10月5日 19:00;第二场 10月6日 14:00

票价:80元 / 100元 / 120元

购票优惠:同一场次、同一票区购票,可享受打折优惠。

参演剧目|网子|话剧

对于这部剧,导演说,“舞台上生旦净丑,鼓乐霓裳。生活中喜怒哀乐,义薄情伤。京剧作为曾经盛极一时的国粹,演尽了千年往事,里面有很多永恒的价值,是值得我们整个民族去坚守的。”话剧的壳,京剧的魂,这部剧让很多人在剧场里哭得不能自已。

演出时间:第一场 10月9日 19:00;第二场 10月10日 19:00

票价:80元 / 100元 / 120元

购票优惠:同一场次、同一票区购票,可享受打折优惠。

参演剧目|彼岸|话剧

编剧谢昱缇作品《彼岸》获“2013 年北京市文化局创作扶持项目”,同年获评“文化部优秀小剧场剧目”,以及获得“老舍文学奖提名奖”,谢昱缇也成为该奖项最年轻的提名者。

演出时间:第一场 10月13日 19:00;第二场 10月14日 14:00

票价:80元 / 100元 / 120元

购票优惠:同一场次、同一票区购票,可享受打折优惠。

1905国际当代戏剧节特邀剧目

1905国际当代戏剧节中,1905文化创意园特别邀请来自法国的世界默剧大师菲利普·比佐(Philippe Pierre Bizot)带来全新作品《你还记得我吗》,全球互动剧场体验鼻祖意大利TPO剧团带来的“浸入式”体验儿童剧《稚子行·熊猫的家》,英国《泰晤士报》高星好评的《秘而不宣的日常生活》,“2018培青计划”委约作品《俑2》组舞作品,以及1905的老朋友鑫荷相声汇也将在戏剧节期间带来结合当下热点全新编排的节目。同时,本届戏剧节也将通过戏剧文化体验单元,进行艺术教育、普及、扶植活动。

参演剧目|俑2|组舞作品

2017年,田湉带着她的《俑》亮相培青计划“慢热集”,以“过去”与“现在”相连接的方式塑造了舞俑“活”的形象,让观众耳目一新。而今年,她将《俑》中没有说完的话,以组舞《俑2》的形式,继续讲给你听。

演出时间:11月3日 19:05

票价:150元 / 180元 / 200元

参演剧目|你还记得我吗|默剧

菲利普·比佐(Philippe Pierre Bizot),一位满头白色卷发可爱的法国老头,是闻名世界的法国默剧大师,在今年6月1905犀牛市集上第一次与沈阳观众见面,默剧作品《寂静》演出后广受好评。本届戏剧节,比佐老师将带着全新作品,再次在1905与大家相聚。

演出时间:第一场 11月17日 19:05;第二场 11月18日 19:05

票价:100元 / 150元 / 180元

参演剧目|稚子行·熊猫的家|儿童剧

“这是一种新形态互动剧场……包罗万象又温暖。突显了剧场作为人们共有记忆的角色,对我来说是前所未有的体验。” (Tony Reekie, 苏格兰银行国际儿童剧场艺术节总监)

“用小朋友的眼睛看世界,用想象力的手法创造无限的惊喜与创意。”(李立亨,台北艺术节总监)

演出时间:第一场 11月8日 19:05;第二场 11月9日 19:05;第三场 11月10日 10:30;第四场 11月10日 14:00;第五场 11月10日 19:05;第六场 11月11日 10:30;第七场 11月11日 14:00;第八场 11月11日 19:05

票价:80元 / 120元 / 150元

购票须知:1。三岁以下儿童禁止入场;2。现场40个儿童互动座席仅限儿童入座;3。家长与儿童不可共坐一个座席。

参演剧目|秘而不宣的日常生活|话剧

文本前身《秘密》是编剧林蔚然参加著名导演田沁鑫以艺术家个人名义联合苏格兰国家剧院、中国国家话剧院、北大影视戏剧研究中心发起,由诺贝尔文学奖得主莫言、著名作家张抗抗等知名作家担任评委、顾问的“新写作计划”时所创作。2013年《秘密》被苏格兰国家剧院选中,作为首个亮相英国“中国当代剧本展演”的作品,引来英国主流媒体的竞相报道,并在爱丁堡、格拉斯哥、巴斯盖特巡演13场。《泰晤士报》《苏格兰先驱报》和《爱丁堡戏剧导览》给出了4星半和4星的高度评价。

演出时间:第一场 11月23日 19:05;第二场 11月24日 19:05

票价:100元 / 120元 / 150元

参演剧目|戏说|相声

当下热播的《延禧攻略》女主从开篇便强势出场,演绎精彩逆袭。最难忘的是那段自我介绍“我,魏璎珞,天生脾气暴……”。本场演出演员以剧中角色登台亮相,再现相声剧场版“璎珞”与她那生动有趣的故事!本场演出观众可以看到《相声有新人》节目中熟悉的参赛选手,也能看到在鑫荷相声汇舞台为沈城观众带来快乐的老朋友。

演出时间:10月7日 19:05

票价:60元 / 80元 / 100元

参演剧目|明天你是否依然爱我|相声

2018年11月15日,鑫荷相声汇迎来了自己的五周岁生日,精心准备了全新的相声节目,集合优秀的演员阵容,邀请最亲爱的观众朋友们一起分享这场生日庆典。坚持与创新,不负曲艺、不负相声、不负初心、不负观众,一直是鑫荷相声汇的宗旨和目标。

演出时间:11月15日 19:05

票价:60元 / 80元 / 100元

剧目排期

昆曲|牧羊记·望乡

9月28日19:00 / 9月29日 19:00

话剧|未完待续

10月2日 19:00/10月3日 14:00

话剧|建家小业

10月5日 19:00/10月6日 14:00

相声|戏说

10月7日 19:05

话剧|网子

10月9日 19:00/10月10日 19:00

话剧|彼岸

10月13日 19:00/10月14日 14:00

组舞作品|俑2

11月3日 19:05

儿童剧|稚子行·熊猫的家

11月8日/9日19:05

11月10日/11日 10:30/14:00/19:05

相声|明天你是否依然爱我

11月15日19:05

默剧|你还记得我吗

11月17日19:05 / 11月18日 19:05

话剧|秘而不宣的日常生活

11月23日19:05 / 11月24日 19:05

本届戏剧节期间,除剧目演出外,还将开展多个戏剧体验单元,包括面向大众,让大众能够更加了解戏剧文化的公开课;由剧组带来的专业戏剧工作坊;走进大学校园,为青年戏剧人搭建交流平台的青年戏剧实验室;让孩子与专业戏剧老师面对面,体验戏剧文化的儿童戏剧体验营;推动戏剧文化交流与发展的京沈戏剧交流与行业论坛等活动,让戏剧可以多维度浸润沈阳的文化艺术氛围。

[About the Event -活动详情 ]

▲ 1905 ART SPACE:第一届1905国际当代戏剧节

▲ Dates 活动时间:2018年9月28日至11月25日

▲ For More Information 咨询电话: 151 4018 1905

▲ Venue 活动地点:沈阳1905木木剧场(1905文化创意园2F,沈阳市铁西区兴华北街8号)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...