新浪辽宁 旅游

2018盘锦市春季旅游活动启动仪式暨盘锦森林公园首届骑行节盛大启幕

新浪辽宁

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2018盘锦市春季旅游活动启动仪式暨盘锦森林公园首届骑行节在盘锦森林公园开幕。近千名骑行爱好者参加启动仪式和骑行活动。

为进一步贯彻落实“做大红海滩 唱响芦苇荡”工作要求,推广我市“观鸟赏花 踏青徒步”春季旅游品牌,全面打开我市春季旅游市场,吸引更多的游客来盘赏花踏春,4月22日,由市旅发委、盘山县政府主办,盘山县旅游局、高升街道办事处、盘锦森林公园旅游发展有限公司承办的2018盘锦市春季旅游活动启动仪式暨盘锦森林公园首届骑行节在盘锦森林公园开幕。近千名骑行爱好者参加启动仪式和骑行活动。

2018盘锦市春季旅游活动以“观鸟赏花 踏青徒步”为主题,充分展示宣传盘锦春季旅游资源,推介特色旅游产品;同时,以提高民众绿色生活低碳出行的环保意识为出发点,倡导“爱地球 爱森林 爱骑行”生活理念,感受“生态之都 五色盘锦”之美。

启动仪式上,市旅发委表示:为迎接全域旅游发展的新时代,适应文化旅游融合发展的新形势,进一步活跃盘锦春季旅游市场,3月份,我市便承办了辽宁省春季旅游启动仪式随即,市旅发委以“赏花观鸟 踏青徒步”为主题,组织各县区、经济区推出春季旅游活动近30项、特色旅游精品线路在市旅发委统筹协调下各县区、经济区精心策划的30余项春季旅游主题活动及特色旅游精品线路10余条,以及优惠措施10余项,为广大游客提供了盘锦踏春赏花季的饕餮盛宴。热情好客的盘锦市民将邀请全国广大游客来盘倾听花开的声音,观赏鸟飞过的身影,尽情体验盘锦的春季之美。

据了解,今年的春季旅游主题活动为广大游客设计了红海滩国家风景廊道观鸟季、七彩庄园第二届桃花节——三生三世十里桃花、玉露花语景区主题摄影大赛、田庄台镇第二届梨花节、含章湖环湖自行车赛、娘娘庙会、稻作亲子插秧节、关帝庙会、“直播+”网上观鸟活动、生态辽河口健康游”徒步、“放飞春天”创意风筝秀、星星知我心亲子观星、相遇辽河口 共赴桃花缘、“爱地球 爱森林 爱骑行”、锦绣花谷景区开园仪式暨盘山首届旅游嘉年华、湖滨公园观花摄影展、等春季旅游主题活动。

春季已经渐入我市旅游的旺季,特别是以踏青赏花、美丽乡村、特色古镇、温泉养生、观光休闲等为代表的旅游形态备受市民和广大游客青睐。这些丰富多彩的春季旅游活动,充分展示宣传盘锦春季旅游资源,推介特色旅游产品,拓展旅游客源市场,提升盘锦春季旅游知名度,促进我市休闲度假旅游产业持续发展。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...