新浪辽宁 民生

中央大街跨浑河桥“第一墩“吊装成功

沈阳日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者从市建委了解到,随着重达26吨、高3.8米的首根装配式墩柱成功起吊安装,由中铁上海工程局北方公司承建的目前沈阳最长且装配式墩柱最多的跨浑河大桥,成功完成首根装配式墩柱施工,并顺利通过验收

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者于海)4月25日,记者从市建委了解到,随着重达26吨、高3.8米的首根装配式墩柱成功起吊安装,由中铁上海工程局北方公司承建的目前沈阳最长且装配式墩柱最多的跨浑河大桥,成功完成首根装配式墩柱施工,并顺利通过验收。

市建委相关负责人表示,随着首根墩柱的完成,标志着沈阳中央大街跨浑河桥项目装配式施工全面开始,施工进入“快车道”。

据了解,中央大街跨浑河桥全桥设计有12孔共48根墩柱采用装配式。

中央大街跨浑河桥目前是沈阳市最长跨浑河桥,待通车后,将大幅增加交通容量,解决城区拥堵,提升出行效率。届时从沈阳铁西区到苏家屯区驱车只需3分钟。李浩摄

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...