新浪辽宁 民生

五年内沈阳将再规划建设7条地铁 总里程172.1公里

摘要: 自2005年11月开工建设以来,沈阳地铁已运营线路有地铁1、2号线,加上2号线延长线工程,线路总长55公里,日客流量已达84万人次。昨日,记者了解到,2023年前沈阳将再规划建设7条线路,总里程共计172.1公里

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者邸雪莹)自2005年11月开工建设以来,沈阳地铁已运营线路有地铁1、2号线,加上2号线延长线工程,线路总长55公里,日客流量已达84万人次。昨日,记者了解到,2023年前沈阳将再规划建设7条线路,总里程共计172.1公里。

据了解,2015年,沈阳市组织进行了第三轮城市快速轨道交通线网规划修编。线网规划由“四横、五纵、两L、两弦线、四旅游专线”17条线路组成。其中,中心城区远景年轨道线网由“四横、五纵、两L、两弦线”组成,总长610公里,线网呈L放射型,核心区线网密集,外围区沿轴向外放射;同时为带动沈阳周边旅游资源开发,规划了东部、南部、西部、北部4条旅游专线,总长130公里。另外,在新的线网规划的基础上,沈阳市进行了《沈阳市轨道交通建设规划(2017-2023年)》编制工作,包括3号线一期、6号线一期、7号线一期、8号线一期、1号线东延、2号线南延和4号线北延7条线路,新建线路共计172.1公里。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...