新浪辽宁 资讯

提速!核酸检测最快2.5小时出结果

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

大连市中心医院门诊患者办理入院所需的“核酸报告”检测时间提速至2.5小时。患者持门诊医生开具的“核酸快检条”,即可在核酸采集处单独设立的“快检通道”完成核酸采集。送检科工作人员每隔半小时运送一次“快检标本”至检验科,检验科在原有设备基础上又新增2台核酸快速检测仪,目前4台仪器同时工作,最快2.5小时即可出具检测结果。

自疫情发生以来,血常规、肺CT、核酸被患者俗称为“入院三件套”。然而,由于此前门诊患者核酸检测需要12小时出报告,当天等不到结果的患者只能第二天办理住院。尤其是对北三市或外地来连就医患者来说,带来诸多不便的同时也增加了额外开销。大连市中心医院通过检验科、核酸采集处、送检科、放射科、计算机室、后勤车队等多部门联合发力、密切配合,从细节入手,认真梳理各个环节,增加人力物力,延长工作时间,全方位保障患者尽早拿到检查结果。

此前,该院引入的方舱CT专用于发热患者进行相关系列检查,不仅有效规避发热筛查病人与其他就诊患者群体的交叉接触,更重要的是有效提升了门诊CT的检查效率,确保更多入院等候患者“专机专用”,大大缩短了排队等候时间。另一边,计算机室通过调整系统设置,将待入院患者的肺CT影像记录设置为绿色加急提示,这样技师就可以在平台上为其优先出具影像报告。通过流程整合和再造,多学科、多部门的密切配合,如今,医院当日入院患者完成“三件套”检查后,最快只需等待2.5小时即可办理入院手续。

来源:大连日报

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...