新浪辽宁 资讯

23个乡镇入选新一批省级休闲农业和乡村旅游特色乡镇

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为引导和推进我省休闲农业和乡村旅游产业发展,培育一批有一定知名度的乡村休闲旅游品牌,日前,我省认定23个乡(镇、街道)、45个村为2020年省级休闲农业和乡村旅游特色乡镇和特色村。

为引导和推进我省休闲农业和乡村旅游产业发展,培育一批有一定知名度的乡村休闲旅游品牌,日前,我省认定23个乡(镇、街道)、45个村为2020年省级休闲农业和乡村旅游特色乡镇和特色村。

休闲农业是农业供给侧改革的重要抓手,也是实施乡村振兴战略的重要一环。通过发展休闲农业,可进一步拓展农业发展空间,稳步提高农民收入。我省明确,获得省级休闲农业和乡村旅游特色乡镇、特色村称号的单位要深度发掘农业功能,加强配套设施建设,不断丰富业态类型,打造乡村休闲旅游精品景点,带动乡村繁荣和农民就业增收。同时,各级农业农村部门要加强对各特色村镇(乡)的指导服务,加大政策扶持,强化宣传推介,培育知名品牌,加快创新引领,实现产业优良、生态美好、特色鲜明、民风朴实、业新民富、宜居宜业的美丽休闲乡村。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...