新浪辽宁 资讯

综合消息:浙江险胜北京 辽宁豪取五连胜

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)14日进行了常规赛第30轮的3场比赛,其中浙江险胜北京,辽宁豪取五连胜。

2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)14日进行了常规赛第30轮的3场比赛,其中浙江险胜北京,辽宁豪取五连胜。

上一轮北京队因干扰比赛正常进行遭到处罚,主帅解立彬被停赛四场。比赛开始浙江队进攻端稍显优势,首节后半段双方陷入僵持,但依靠外线火力,浙江首节以30:21领先。

次节再战,北京队一度将分差缩小到只有2分,但之后浙江队再次拉开分差,半场结束时仍手握6分优势。不过他们在第三节陷入得分荒,北京队趁机依靠外线发炮,以77:69反超比分。末节比赛,本场比赛拿下21分和11个篮板的翟晓川上来就命中三分,帮助北京将领先优势扩大到两位数,但浙江队稳扎稳打,一波11:0的小高潮之后双方再度回到同一起跑线。最后的关键时刻,兰兹博格两罚后浙江领先2分,北京队吉布森压哨不中,最终浙江队以106:104险胜北京队。

当天另外一场焦点比赛在辽宁队与深圳队之间展开。两队开局就展开对攻,辽宁队里突外投,深圳队则失误连连,辽宁队迅速建立两位数的领先优势,深圳队在次节依靠外线三分雨一度将分差缩小到个位数,但依靠内线优势,辽宁队再次将领先优势扩大。

易边再战,深圳队虽然极力咬住比分,但辽宁队内线再次发威,没有给深圳队继续缩小分差的机会,在末节一直压制对手。随后比赛失去悬念,辽宁队117:104击败深圳队,豪取五连胜,领跑积分榜。

深圳队本场有5人得分上双,布克拿下全队最高的22分。辽宁队有4人得分上双,其中郭艾伦拿下31分、6个篮板并有12次助攻,韩德君此役在内线翻江倒海,贡献30分14个篮板,13次投篮全部命中。

当天另外一场比赛,龙狮队105:94战胜山西队。

15日常规赛将再战6场,其中卫冕冠军广东将对阵北控,新疆对阵吉林。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...